Хоть от одной беды избавимся…

Обсуждение: 1
3320

Президент на церемонии открытия большой транспортной развязки в Подмосковье анонсировал крупномасштабное дорожное строительство в стране

Вчера Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М-10 «Россия» и улицы Репина в подмосковном городе Химки.

Обращаясь к строителям, Владимир Владимирович сказал, что «работы будет в ближайшее время достаточно, потому что планы по дорожному строительству и по сшиванию страны у нас большие». И добавил: «Средства необходимые выделены, все зарезервировано, будет ритмично выделяться».

По словам господина Путина, объём работы очень большой, а география самая широкая – от Дальнего Востока до Калининграда.

При этом Глава государства отметил, что практически все планы 2020 года по дорожному строительству выполнены: введено более 95-ти километров только на федеральных дорогах, а применительно к региональным этот показатель вдвое выше: «Мы к 2024 году планируем в 105-ти крупнейших агломерациях страны 85 процентов дорог довести до нормативного состояния, а к 2030 году ещё 51 агломерация должна быть приведена в такое же состояние, то есть 85 процентов дорог должны быть приведены в нормативное состояние».

Как мы уже сообщали, 13 января на совещании с Владимиром Путиным заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что Кабмин намерен в 2021 году выполнить все планы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ключевой задачей он назвал сбалансированность проектов с учётом экономической ситуации.

На том же совещании Президент поручил проработать механизм участия регионов в принятии решений по объектам дорожного строительства, а также назвал 11 субъектов, которые отстают по возведению трасс. Это – Пермский край, Крым, Смоленская, Астраханская, Ростовская, Липецкая, Мурманская и Рязанская области, Карелия, Мордовия и Еврейский автономный округ.

27.01.2021 в 08:07
  • Миледи
    Миледи 27.01.2021 в 10:05 пишет:

    Планы по сшиванию страны! В первую очередь надо соединить деревни с крупными центрами, где от дорог осталось только название. Не просто выделить деньги, а чтобы они дошли до пункта назначения проследить!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32