Ещё полгода и ещё 45 миллионов «квадратов»

Обсуждение: 1
1514

Предложение Президента продлить льготную ипотеку минимум до середины 2021 года Правительство поддерживает

Президент России Владимир Путин вчера предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года на фоне всё ещё непростой экономической ситуации. Как напомнил глава государства, такая программа – это одна из действующих сейчас в стране мер поддержки строительной отрасли и граждан. Однако её действие должно закончиться уже 1 ноября.

«С учётом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям ещё тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», – сказал Владимир Владимирович в ходе видеосовещания с членами Правительства РФ.

Кабмин готов оперативно подготовить все документы для продления программы льготной ипотеки под 6,5% годовых, заявил в ответ на предложение господина Путина председатель Правительства Михаил Мишустин: «Мы поддерживаем это – продлить эту программу с льготной ипотечной ставкой в 6,5 процента до 1 июля, то, что Вы сказали... И мы готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения».

Продление программы льготной ипотеки до середины 2021 года снизит ипотечные ставки не только на первичном, но и на вторичном рынке, где они опустятся до 7,5%. Так считает заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллина: «Ипотека под 6,5 процента, действительно, оказала значительное влияние на строительный рынок. Мы видим, что она очень востребована среди россиян. С её помощью жилищные условия улучшили уже около 220-ти тысяч семей. Выдано кредитов на 631 миллиард рублей. В этой связи Президент предложил продлить программу до 1 июля следующего года. Таким образом ещё больше семей смогут приобрести жильё на выгодных условиях».

Продление программы льготной ипотеки обеспечит и рост объёмов строительства на 45 миллионов квадратных метров до конца 2021 года. В этом уверен генеральный директор госкорпорации «Дом.РФ» Виталий Мутко.

По его словам, на сегодняшний день россияне оформили уже 217 тысяч кредитов на 608 миллиардов рублей в рамках льготной программы. Виталий Леонтьевич считает, что сейчас это реальный шанс для граждан улучшить свои жилищные условия по низкой ставке, а застройщикам не потерять покупателей – весь лимит, предоставленный до 1 ноября, будет использован.

«Вместе с тем мы видим, что вышли макроэкономические прогнозы Минэкономики, Банка России. Они предусматривают восстановление основных макропараметров, в том числе доходов населения, спроса на жильё не ранее 2022 года. При этом есть национальная цель по строительству 120-ти миллионов квадратных метров в год. Поэтому сейчас целесообразно продолжить оказание поддержки рынка ипотеки. Она уже с апреля дала прирост в объёме 11,3 миллиона «квадратов», до конца следующего года, по нашим оценкам, показатель увеличится до 45-ти миллионов квадратных метров», – отметил господин Мутко.

15.10.2020 в 08:16
  • Полианна
    Полианна 15.10.2020 в 15:49 пишет:

    По фото похоже, что папа и мама ипотеке (даже такой супер выгодной) не рады.... ((((

    Ответить
FAST-ПОСТ
Хороша Маша да богата!
Musyako ~
Было бы странно если бы Маша была бедна
23.10, 21:10
Мастера дубляжа и метаморфозы
Musyako ~
23.10, 20:51
Мастера дубляжа и метаморфозы
Алексей Старицын ~
Опять вспомнился Крылов Иван Андреевич и его "Квартет"
23.10, 17:49
COVID остановит 57% строек в мире?
Полианна ~
Ну это же нас не касается, да? У нас то всё хорошо?....
23.10, 14:04
Спасители вы наши!
СРОшник ~
Это опасно увеличением скрытого процента.
23.10, 13:20
Спасители вы наши!
Интересующийся ~
Не придумало (из заголовка), а уже влило! Молодцы
23.10, 11:49