Будет дешевле и качественнее?

Обсуждение: 0
3103

Замглавы Минстроя уверяет, что реформа нормативно-технического регулирования может снизить себестоимость строительства проектов до 20 процентов

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков рассказал нашим коллегам: «В целом всё нацелено на то, чтобы уменьшить стоимость, при сохранении или повышении уровня качества, но само по себе нормативно-техническое регулирование – это лишь косвенный фактор, влияющий на неё. Мы оцениваем возможность влияния нормативно-технического регулирования в пределах до 20-ти процентов от стоимости. Это много. И это реальный резерв удешевления без потери качества».

Дмитрий Анатольевич отметил, что в связи с введением актуализированного перечня, содержащего на 30% меньше обязательных норм, Минстроем России ожидается снижение количества разрабатываемых специальных технических условий (СТУ), что позволит уменьшить затраты застройщика на создание зданий и сооружений.

«Повторюсь, рыночные цены на жильё не всегда находятся в прямой зависимости от обязательных требований нормативно-технических документов, включённых в перечень № 985», – сказал господин Волков.

Обновлённый перечень национальных стандартов, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» вступил в силу 1 августа 2020 года.

Источник: Интерфакс

26.08.2020 в 15:56
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56