Но не в ущерб качеству и безопасности

Обсуждение: 1
3243

Президент поручил Кабмину продолжить работу по сокращению административных барьеров в строительстве

Президент России Владимир Путин на сегодняшнем заседании совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам в подмосковном Ново-Огарёво сказал: «Правительство уже перевело около трети действующих норм и требований в строительной отрасли в разряд рекомендаций. Поддерживаю, но хочу сказать, что такую расчистку обязательно нужно вести и дальше. Причём по всем направлениям экономической жизни, дело не только в стройке, это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода».

Владимир Владимирович подчеркнул, что необходимо стимулировать появление новых инвестиционных проектов, прежде всего, в области импортозамещения. И добавил: «Расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами и территориями страны позволят снять очень многие барьеры для деловой предпринимательской инициативы. Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать ещё более энергично, ещё более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений».

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о переводе почти трети действующих строительных требований в разряд рекомендаций. А заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин говорил, что Кабмин планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

13.07.2020 в 11:54
  • Илья
    Илья 13.07.2020 в 12:41 пишет:

    Саморегулирование надо перевести в разряд рекомендаций! Тогда сразу станет понятно необходимость СРО и влияние на стройку!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00