А строить-то можно и без админбарьеров!

Обсуждение: 4
3298

Возведённый за месяц инфекционный центр в Новой Москве стал примером отлаженной работы стройкомплекса в условиях снятия административных процедур

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин и присутствовавший по видеосвязи Президент России Владимир Путин открыли инфекционную больницу в Новой Москве для пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией.

Этот масштабный медицинский центр возвели за месяц. Площадь этого автономного стационара составляет 80 тысяч квадратных метров, на его территории в 40 гектаров размещается около 50-ти одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа. Мощность инфекционной больницы достигает 800 коек и может быть расширена до 900 коек в случае необходимости.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, построенная за этот срок капитальная больница – настоящий подвиг строителей. «Московский строительный комплекс позволил создать очень мощные управленческие команды. И я всем регионам говорю: «Коллеги, создавайте свои собственные мощные строительные силы», – сказал Марат Шакирзянович.

Кроме того, по его словам, первостепенное значение имеет отсутствие административных барьеров перед началом строительства: «Эта больница – ещё один очень хороший пример того, насколько сильно нам сегодня мешают все административные процедуры. Вот нет административных процедур, приняли решение – и через 34 дня объект готов. Этот опыт надо брать и смотреть. Потому что административные процедуры надо снимать, тогда будем быстро строить и качественно».

23.04.2020 в 08:11
  • Северный Олень
    Северный Олень 23.04.2020 в 10:22 пишет:

    И где соблюдение дистанции в 1,5 метра? Мэр Москвы рекомендации не соблюдает!

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 23.04.2020 в 11:53 пишет:

    И изменение в законодательство тоже вносятся молниеносно. Однако, не стоит рассчитывать на то, что такая тенденция будет действовать на что-то что не касается эпидемии коронавируса.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 23.04.2020 в 12:02 пишет:

    А я хочу сказать, что если бы до 2020 года массово не сносили больницы, не закрывали инфекционные отделения, не увольняли персонал, в поликлиниках не наводили бы бардак, увольняя сотрудников, и объединяя корпуса для того чтобы сократить количество специалистов, то сейчас не пришлось бы читать о том как людям не хватает мест, врачей, а строители работают 24 часа в сутки, чтобы успеть построить очередную больницу.

    Ответить
    • Миледи
      Миледи 23.04.2020 в 12:06 отвечает пользователю: @Миледи

      Кстати Министр строительства и ЖКХ на фоне массового строительства больниц из быстровозводимых конструкций подправит свои цифры по строительству за 2020 год. За что удостоится похвалы.

      Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51