Ещё меньше админбарьеров на стройках!

Обсуждение: 0
832

Срок выдачи разрешения на строительство сократится с семи до пяти рабочих дней, а градостроительного плана земельного участка – с 20-ти до 14-ти рабочих дней

Вчера, 7 ноября, Государственная Дума на пленарном заседании рассмотрела в первом чтении законопроект об унификации порядка, условий и результатов предоставления государственных и муниципальных услуг. В первую очередь это коснётся градостроительства. Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, введение единых стандартов госуслуг позволит убрать лишние административные барьеры.

«Стандарты государственных и муниципальных услуг будут утверждаться на федеральном уровне и станут едиными для всей страны, независимо от региона и муниципалитета», – сообщил Вячеслав Викторович.

«Первые единые стандарты планируется ввести в сфере градостроительства. Это упростит контроль за качеством услуг и ускорит сами процедуры, – пояснил господин Володин – В случае принятия закона с 1 января 2020 года срок выдачи разрешения на строительство сократится с семи до пяти рабочих дней, а градостроительного плана земельного участка – с 20-ти до 14-ти рабочих дней».

«Введение единых стандартов позволит убрать лишние административные барьеры для застройщиков, а значит реализовать новые инвестиционные проекты и развивать нашу экономику», срок выдачи разрешения на строительство сократится с семи до пяти рабочих дней, а градостроительного плана земельного участка срок выдачи разрешения на строительство сократится с семи до пяти рабочих дней, а градостроительного плана земельного участка – с 20 до 14 рабочих дней с 20 до 14 рабочих дней», – подчеркнул спикер.

08.11.2019 в 08:10
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58
1 1