Меньше админбарьеров и выгоднее кредиты

Обсуждение: 4
3312

Президент поручил продолжить работу по облегчению строительных требований и предложил расширить программу льготной ипотеки

Обращаясь накануне Парада Победы к гражданам страны, Президент России Владимир Путин в числе многих мер поддержки назвал и те, что касаются строительной отрасли.

Владимир Владимирович напомнил, что Правительство РФ уже готово перевести треть требований к строительной отрасли в раздел рекомендаций. Он отметил, что пандемия показала, что в ряде регионов медицинские центры могли бы возводиться быстрее, если бы не было ряда бюрократических процедур.

Дословно господин Путин сказал: «Я уже поручал Правительству ещё раз проанализировать систему регулирования строительной отрасли, внести в неё изменения, исходя из опыта последних месяцев. Знаю, что на первом этапе Правительство готово перевести почти треть действующих требований к стройке в разряд рекомендаций».

Президент подчеркнул, что в дальнейшем важно избавить экономику от бюрократических административных ограничений: «Эту работу надо обязательно продолжать, ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду во всех отраслях».

Также Глава государства предложил распространить льготную программу ипотеки под 6,5% годовых на новое жильё. «Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного современного жилья. В этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жильё стоимостью не до 3-х миллионов рублей, как прежде, а до 6-ти миллионов рублей, а в крупнейших агломерациях – Московской и Санкт-Петербургской – до 12-ти миллионов рублей. Здесь цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России», – сказал Владимир Путин и добавил, что к настоящему времени более 45-ти тысяч российских семей уже оформили кредиты в рамках льготной ипотечной программы.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в конце апреля и действует для кредитов, выданных до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ипотеки первоначально была определена в размере 8-ми миллионов рублей для столичного региона, Петербурга и Ленинградской области, 3-х миллионов рублей – для других регионов. Максимальный срок кредитования – 30 лет. Первоначальный взнос по программе сейчас составляет 20%, однако Минфин России внёс в Правительство РФ проект постановления по его снижению до 15%.

25.06.2020 в 07:56
  • Илья
    Илья 25.06.2020 в 09:34 пишет:

    А где деньги взять? На первоначальный взнос и на выплаты по кредиту? Об этом Путин умолчал!

    Ответить
    • Миледи
      Миледи 25.06.2020 в 10:19 отвечает пользователю: @Илья

      10 тысяч выдадут на детей от 0 до 16 лет в июле, вот и выплата по кредиту почти набралась.

      Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 25.06.2020 в 10:52 пишет:

    Льготная ипотека - это очень важный шаг для нас. Однако, вспоминается строка из стихотворения русского писателя Толстого Льва Николаевича: "Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить".

    К сожалению, пока хорошая идея спускается до мест, она принимает извращенную форму. Что же касается льготной ипотеки. По наблюдениям, в 80% регионов, после обнародования информации, подняли цены на недвижимость.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 25.06.2020 в 14:56 пишет:

    Всё это пустая болтовня! Реальную статистику в студию!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56