И снова «Газпром Арена»…

Обсуждение: 0
3298

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в офисе «Ленэнерго» в рамках дела о хищениях при строительстве питерского стадиона

Информированный источник пояснил, что сотрудники силовых структур работают в рамках дела о хищениях при строительстве «Газпром Арены». По его данным, обыски проходят ещё по нескольким адресам в Петербурге и Москве.

Контрольно-счётная палата Санкт-Петербурга планировала во втором квартале 2020 года продолжение проверки расходования бюджетных средств на строительство стадиона «Газпром Арена» на Крестовском острове. КСП намеревалась провести выборочную проверку соблюдения бюджетного законодательства, законности и эффективности использования средств городского бюджета при возведении объектов стадиона со стороны комитета по строительству и Фонда капитального строительства и реконструкции.

Стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тысяч квадратных метров.

Сроки ввода объекта неоднократно переносились, за время стройки проект подорожал в шесть с лишним раз, почти до 43-х миллиардов рублей. В частности, в июле 2016 года Смольный принял решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с компанией «Инжтрансстрой СПб» (входит в «Трансстрой»). Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ. В свою очередь генподрядчик обвинил в срыве сроков администрацию Петербурга.

Победителем двух тендеров на достройку стадиона (стоимость работ – 5,4 миллиарда рублей) и благоустройство территории (2,4 миллиарда) стало ОАО «Метрострой». Об окончании строительства стадиона власти отчитались в конце 2016 года, первый матч на арене ФК «Зенит» провёл 22 апреля 2017 года.

ПАО «Ленэнерго» – крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тысячи квадратных километров с населением более 6-ти миллионов человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тысячи километров воздушных ЛЭП, почти 16 тысяч километров кабельных трасс и более 13,8 тысячи подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании – ПАО «Российские сети» (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).

Источник: Интерфакс

13.05.2020 в 18:04
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56