Для защиты всех от COVID-19

Обсуждение: 4
3261

Правительство при необходимости готово реализовать строительство модульных инфекционных центров по всей стране

«Мы действительно такой вариант рассматривали. Если будет необходимость, мы готовы к реализации этих вариантов, - рассказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин по итогам совещания Президента России Владимира Путина с членами Кабмина. – Мы рассмотрели все возможности модульные... И при необходимости быстро развернём строительство».

В настоящее время власти Москвы в ускоренном режиме строят за бетонным кольцом в новой Москве (вблизи деревни Голохвастово) инфекционную больницу, которая будет предназначена в первую очередь для больных коронавирусом COVID-19.

Медцентр площадью 70 тысяч квадратных метров разместится на площади в 40 гектаров и будет рассчитан на 500 пациентов. Планируется, что он будет состоять из 12-ти корпусов, рассчитанных на эксплуатацию в течение 20-ти лет.

Заммэра столицы Андрей Бочкарёв заявил, что при строительстве будет использоваться как китайский опыт возведения коронавирусных больниц, так и собственные наработки московских специалистов.

18.03.2020 в 12:36
  • Советник Службы
    Советник Службы 18.03.2020 в 13:47 пишет:

    собственные наработки московских специалистов???)))) чего там нарабатывать: 40-футовые контейнеры составили и койки в них внесли... тем более что лето впереди...

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 18.03.2020 в 14:14 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Что нам стоит дом построить?
      Нарисуем, будем жить!

      Вы так себе это да, примерно, представляете?))

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 18.03.2020 в 17:29 отвечает пользователю: @Полианна

      Как представляю? как 40-футовый контейнер... с кроватками вдоль стен... точнее много 40-футовых контейнеров...))) И доктор такой ходит между ним весь такой в белом дождевике и чулках озк и всем меряет температуру...и говорит: ну потерпите миленькие мои, потерпите

      А в одном, самом дальнем контейнере, несмотря на то что все они забиты пациентами, почти пусто. Только на трёх койках лежат Мороз, Федорченко и Глушков и ежели кто войдёт жалобно так голосят: передайте Хуснуллину, Мутко и Якушеву пусть немедленно исключают избыточные процедуры и велят банкам снижать процентные ставки...И еще Мутко отдельно передайте: Гив ми мани плиз...ну пожалюста...

      Но в тот барак заходят редко...поскольку туда помещают больных исключительно клептоманской лихорадкой, отягощенной синдромом мюнхгаузена...и все боятся заразиться этой дрянью..

      Вот так примерно Полианна я представляю построенную и функционирующую больницу...))

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 18.03.2020 в 14:46 пишет:

    Развернуть строительство у нас умеют, а вот вовремя сдать готовый объект, увы, только на словах.

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51