А в придачу 16 тысяч рубликов

Обсуждение: 5
4077

НОСТРОЙ даже в Москве предпочитает пользоваться услугами не своих, а привлечённых юристов, оплачивая это за счёт хоть действующих, хоть исключённых СРО

Национальное объединение строителей обратилось в Московский арбитражный суд для взыскания расходов на оплату услуг представителя. Сумма иска составляет 16.000 рублей. Речь идёт о деле №А40-15900/19-136-139. Сведения об этой СРО были исключены из Государственного реестра приказом Ростехнадзора от 24 августа 2018 № СП-93.

НОСТРОЙ судился с Ассоциацией «Межрегиональная строительная группа» из Екатеринбурга. Эта исключённая и Госреестра оспаривала приказ надзорного ведомства о своём исключении, а Нацобъединение участвовало в слушаниях в качестве третьего лица. Судебное разбирательство по делу продолжается, дойдя уже до уровня кассационной инстанции.

Ассоциация «МСГ» перечислила в Национальное объединение средства компенсационного фонда в размере 89,46 миллиона рублей, в то время как «исторический максимум», который требует НОСТРОЙ составляет 180,88 миллиона рублей. И это предмет ещё одного судебного иска.

Впрочем, специфические требования Национального объединения к СРО о предоставлении средств, которые находятся в виде кредитных требований к банкротным банкам, уже никого не удивляют. Интереснее другое. Даже в Москве НОСТРОЙ предпочитает использовать в суда не штатных, а привлечённых специалистов. Это было бы логично, если бы суд проходил в отдалённых регионах, на Дальнем Востоке, либо на Урале, где находится СРО. Ну худой конец, в том же Питере, как это было в истории с Ассоциацией компаний строительного комплекса «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ».

Однако, речь идёт о Москве. Российская столица хоть и создаёт своим жителям немало транспортных проблем, но не настолько, чтобы юристы Национального объединения не могли добраться до зала суда.

Возможно, нанимать специально обученных людей пришлось из-за сильной загруженности правового департамента? Однако, простая статистика по судебным заседаниям за февраль 2020 года показывает, что за этот месяц было всего одно заседание с участием Нацобъединения. Да и то прошло силами привлечённых юристов.

Напомним, что правовой департамент является одним из крупнейших структурных подразделений НОСТРОЙ. В его штате числятся 14 сотрудников. В том числе отдел судебно-претензионной работы, состоящий из 5-ти человек. Дополнительно НОСТРОЙ активно практикует привлечение сторонних адвокатов по договору об оказании услуг. В прошлом году общая сумма расходов на судебно-претензионную деятельность составила 43,6 миллиона рублей. На 2020 год запланировано потратить 26 миллионов.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

11.03.2020 в 17:03
  • Musyako
    Musyako 11.03.2020 в 17:17 пишет:

    Примерно так выглядит правовой департамент НОСТРОЙ

    HG7g.gif

    Ответить
    Д-р Барсик Службы
    Д-р Барсик Службы 11.03.2020 в 18:13 пишет:

    если быть точнее то 26 млн 16 тысяч...

    не очень понимаю в чем принципиально разница между нострой который за деньги сро покупает специалистов и потом самим же сро и выставляет счета и торговлей спецами нрс, которую активно развернули представители и посредники... - суть то одна и та же...)))

    Ответить
    Сроница
    Сроница 12.03.2020 в 13:05 пишет:

    Сегодня многие крупные компании (мировые и российские, в том числе строительные) по большинству вопросов своей деятельности переходят на аутсорсинг, благо это законодательство позволяет. Цель такого перехода это сокращение издержек и получение больше прибыли. Если следовать логике того же НОСТРОЙ, то большую часть аппарата можно перести на аутсорсинг, тем более что специалистов на аутсорсинге можно взять из СРО - они рады будут дополнительному заработку.

    Но тогда возникает другой вопрос, если начать так мощно экономить, да еще с прибылью как описано в этой статье и в других аналогичных случаях, то вопрос о повышении взносов в НОСТРОЙ становиться не актуальным. Вот тут и есть делема, которую в НОСТРОЙ не хотят решать, по причине лучше доить двух коров, чем одну....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Детенизация набирает обороты
Марк Андреевич ~
Кажется вы двумя руками поддерживали каталог НОСТРОЙ?
21.05, 23:33
Когда стоило бы поторопиться…
Марк Андреевич ~
Согласен. Сплошные разговоры вокруг, но дело не двигается.
21.05, 23:23
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Марк Андреевич ~
А по итогу корочка какая? Профориентация вроде не даёт степень образования?
21.05, 23:04
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
1