Время наводить мосты

Обсуждение: 8
4037

Антон Мороз с однопартийцами бодренько обсуждали, что принесут реформы и как не потеряться в вихре перестановок. Но иногда промахивались…

Радикальные реформы, которыми в этом месяце неожиданно порадовал страну Президент России Владимир Путин, заставили на время затаиться многих политических деятелей и тех, кто пытается в ряды таковых проникнуть. Действительно, в пору перемен как никогда лучше действует старый добрый принцип «Промолчи – за умного сойдёшь». Кто знает, что там завтра будет названо генеральной линией партии и не придётся ли публично критиковать то, что ещё вчера изо всех сил нахваливал?

Вот вице-президент и член Советов больших и малых Национальных объединений Антон Мороз уже долгое время не появлялся на политических подмостках. Куда ранее стремился долго и целенаправленно. Поведение это вполне разумное. Тут и многие маститые политики взяли время на то, чтобы оценить обстановку и разобраться в происходящем. А тем временем Минстрой России с наточенной регуляторной гильотиной уже вплотную подступился к Нацобъединениям и, например, у НОСТРОЙ практически оттяпал предмет его техрегулируемого достоинства. Да ещё и глава Нацобъединения Антон Глушков «навострил стопы своя» в министерство, надеясь, что там ему зачтутся подвиги на ниве защиты застройщиков и разработки Стратегии-2030. Тут есть над чем призадуматься.

На днях, молчавший долго время персональный сайт господина Мороза неожиданно ожил, и порадовал своих случайных посетителей новостью о том, что его владелец принял участие в заседании рабочей группы высшего политсовета партии «Единая Россия».

Мероприятие это состоялось 17 января в Центре социально-консервативной политики (!) и было посвящено вопросам реализации послания Президента и формированию планов работы на 2020 год. Впрочем, судя по тому, что написала пресс-служба Антона Михайловича по итогам мероприятия, участники пока слабо ориентировались в том, что именно они должны поддерживать и каким образом.

Координатор группы «Устойчивое развитие» Олег Бударгин отделался общими словами о мудрости главы государства и преданности партии, заявив, что «наша работа будет идти в русле тех задач, которые поставил Президент, и общество ждёт от нас результатов. Общество ждёт – и это прозвучало, было чётко обозначено в Послании. Важно обеспечить лидерство страны на новом витке технологического развития и обеспечить повышение качества жизни граждан России».

Для обеспечения согласованной работы господин Бударгин предложил представителям партии в целом и рабочих групп политсовета в частности, «выстраивать мост» с обновлёнными органами государственной власти, с учётом формирования нового Кабмина». Поскольку, дескать в предстоящей работе будут как никогда важны участие общественных организаций, учёт интересов разных общественных групп.

Примерно столько же полезной информации содержалось и в выступлении координатора рабочей группы по мониторингу обеспечения участия граждан в обсуждении социально значимых инициатив Владимира Катренко. Он отметил, что послание Федеральному собранию показало, что «высшая власть в стране слышит сигналы с мест, внимательно анализирует ситуацию на местах». А значит, и партийцам надо бы активизировать работу на уровне местного самоуправления, с привлечением специалистов по муниципальному развитию, в том числе представителей Союза муниципальных контрольно-счётных органов.

Наконец, директор Института наследия Владимир Аристархов решил поговорить про культуру и рассыпался в похвалах на тот момент ещё министру Владимиру Мединскому.

Участники встречи отметили высокие результаты взаимодействия между партией и Минкультом: «Это касается, в том числе, поддержки сельских домов культуры, детских школ искусств, поддержки и защиты отечественного кинопроизводства и целого комплекса других направлений. Несомненно, вопросы культуры всегда должны быть и будут в центре внимания партии. Не случайно руководитель профильного министерства – один из тех руководителей, кто работает в составе бюро высшего совета «Единой России».

В целом, по оценке участников совещания, «инициативы по реализации нацпроектов в сфере культуры «попали в десятку», и это серьёзный, весомый вклад Минкультуры России под руководством Владимира Мединского в реализацию указа Президента о национальных целях и стратегических задачах развития». В итоге политсовет отметил необходимость продолжения сотрудничества с Министерством культуры РФ и расширения направлений совместной работы. Как выяснилось, и здесь не угадали. Поскольку, судя по перестановкам в Кабмине, новый глава правительства заслуги господина Мединского оценил вовсе не так высоко, как коллеги по «Единой России».

Про строительство ничего не говорилось, да и Антон Мороз хоть и принял участие в заседании, но вопреки обыкновению был задумчив и молчалив. Впрочем, как поговаривают люди, близкие к штабу Антона Михайловича, уже скоро молчание должно смениться всплеском активности и новыми политическими проектами. И уже скоро, после рекомендованного «наведения мостов», вновь придётся черёд громких заявлений на Съездах и Окружных конференциях – о том, куда же двигаться саморегулируемому сообществу.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

24.01.2020 в 13:26

Материалы по теме:

FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1