Мальчик хочет в Минстрой…

Обсуждение: 20
4061

Стало известно, почему президенту НОСТРОЙ Антону Глушкову наплевать на проблемы саморегулирования и сомнительные делишки его подчинённых

На минувшей неделе стало известно, что новым руководителем «Российского экологического оператора» (РЭО), курирующего мусорную реформу, может быть назначен заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Новость эта в определённой степени стала неожиданной. Ведь в конце осени на данную должность прочили аудитора Счётной палаты, экс-главу Минстроя Михаила Меня. Но назначения так и не произошло: кандидатура Михаила Александровича не прошла согласование…

Впрочем, как говорится, свято место пусто не бывает. Наши источники в Минстрое сообщили, что на почти вакантное место в профильном ведомстве претендует президент Национального объединения строителей Антон Глушков. «Как так?», – спросит неискушённый читатель. И года не прошло, а он уже «лыжи навострил».

На самом деле, буквально с момента своего избрания некогда тихий и незаметный Антон Николаевич начал кипучую деятельность. Однако те, кто радовался новому бодренькому президенту НОСТРОЙ, совсем скоро поняли, что его интересы лежат отнюдь не в сфере саморегулирования. Активность господина Глушкова была направлена, прежде всего, на выстраивание собственной карьеры. Он мечтал, чтобы его заметили на федеральном уровне. С этой целью Глушков постоянно тусовался рядом с главой Минстроя Владимиром Якушевым. Участие в совещаниях, конференциях, форумах и прочих мероприятиях, где НОСТРОЙ – «сбоку припёку» (хотя многие «тусовки» и оплачивались из сметы Нацобъединения!), стало насущной необходимостью его молодого президента. Нельзя утверждать, что это была «идея фикс», но то был осознанный план действий – можно утверждать стопудово.

При этом Антон Николаевич не забывал про собственный бизнес. Он так рьяно и беззастенчиво лоббировал интересы застройщиков, что президент НОЗА Леонид Казинец «нервно курил в сторонке». Какие там, к чёрту, СРО или проблемы подрядчиков? Строители и озабоченность развитием отрасли были лишь публичным прикрытием истинных намерений господина Глушкова. Своё президентство в НОСТРОЙ он использует исключительно в качестве пропуска куда-то наверх, чтобы отметиться в нужной VIP-среде.

Создаётся впечатление, что для достижения своих персональных целей Антон Глушков готов практически на всё. В том числе закрыть глаза на то, что происходит непосредственно в вверенном ему Национальном объединении. Где только не говорят о том, что исполнительный директор Виктор Прядеин занимается какими-то непонятными схемами. Да и ладно! Есть конфликт интересов у заместителя исполнительного директора, рукводителя департамента информационных технологий и анализа данных Валерия Карпова при заключении миллионных контрактов с фирмой его жены Альбины Карповой. И пусть! Что уж тут говорить о полном беспределе с нецелевым активом, коим является добровольно-принудительная «Строительная газета».

То ли сам господин Глушков получает от своих подчинённых бонусы, то ли ещё что. Но если ты знаешь, что внутри твоей организации творятся всякие безобразия, надо же это прекратить?! Так должен поступать любой здравомыслящий и законопослушный начальник. В случае бездействия получается, что руководитель ты никакой.

Удивительно, конечно, как некоторых людей меняет должность. Ещё свежи воспоминания об избирательной кампании Антона Глушкова, в ходе которой он «рубаху на себе рвал» за саморегулирование. И все хором подпевали – «он нашенский», «из саморегуляторов», «знает проблематику СРО» и так далее. А на поверку оказался банальным провинциальным пареньком, волей случая дорвавшегося до ностроевских высот, но мечтающим о статусе федерального чиновника. Может, в этом нет ничего плохого, но зачем тогда голову дурить строителям, за чей счёт, собственно, господин Глушков пытается построить (ирония русского языка!) своё личное будущее.

Помнится, в 90-х была такая популярная песенка «Мальчик хочет в Тамбов». Понятное дело, что красноярский мальчик Антон Глушков в Тамбов не хочет. Он хочет в Минстрой…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

20.01.2020 в 16:30
  • Полианна
    Полианна 20.01.2020 в 16:42 пишет:

    Молодец, Антон Николаевич! Не растерялся! Или не потерялся?))) Вот мне интересно, а где же во всей этой истории Антон Михайлович? Верный соратник, между прочим! Неужели Антон Николаевич его вот так, ради деньги, кинул? Ладно саморегулирование, понятно, придёт следующий президент. Но друг то....

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 20.01.2020 в 20:36 отвечает пользователю: @Полианна

      Поддержу Вас, Полли в оценке Глушкова. Молодец Антон. Если уж с дураками и работать, то лучше в Министерстве, чем в НОСТРОЕ...

      Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Поэтому чего все накинулись на розовую мечту Антона и пытаются залапать её своими грязными нищебродскими руками, мне не понятно... Завистники.

      Что касается Мороза, то тут расклад ясен: либо в депутаты ГД ФС РФ, либо на пост Президента НОСТРОЙ при уходе Глушкова и если не получится в депутаты. На посту Президента можно ещё деньжат поднакопить и снова попытать счастья на выборах в Думу... Главное - не сдаваться. И всё получится.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.01.2020 в 10:30 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Док, я же не подумала об этом!! Действительно, Антон Михайлович же, по сути, "тёпленький" приемник! Не везёт нам с депутатством, повезёт с нострой....

      А вот лапают мечту Антона Николаевича стать руководителем «Российского экологического оператора» мне кажется не зависти ради, а страшно просто. Итак экология ни к чёрту, а тут вообще полигоны поглотят нас...

      Ответить
      Полишинель
      Полишинель 21.01.2020 в 11:33 отвечает пользователю: @Полианна

      Соратник, друг ха-ха. Такие друзья в овраге лошадь доедают.

      Ответить
    Илья
    Илья 20.01.2020 в 16:48 пишет:

    А на место Якушева он не хочет? Вместе с Прядеиным и Карповым. Тут уже всё что могли собрали, а там размах то побольше будет! Коси и коси!

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 20.01.2020 в 17:32 пишет:

    За-Строй, странные вы люди.

    1. То ли сам господин Глушков получает от своих подчинённых бонусы, то ли ещё что. - Конечно получает, у кого в этом есть сомнения?

    2. Ещё свежи воспоминания об избирательной кампании Антона Глушкова, в ходе которой он «рубаху на себе рвал» за саморегулирование. - Конечно рвал. Он же избирался, хоть и не честно. Надо было имидж поддерживать.

    3. Может, в этом нет ничего плохого, но зачем тогда голову дурить строителям, за чей счёт, собственно, господин Глушков пытается построить (ирония русского языка!) своё личное будущее. - Какие предложения к Глушкову лично? Уйти? А для чего тогда 1 и 2?

    Логика его действий для меня проглядывается очень чётко и ясно. Он идёт к своей цели, мусорная она или нет, сказать точно не могу.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 20.01.2020 в 19:07 пишет:

    Отвечу словами из одного известного мультика (необходимо заменить слово дочки на Глушков)

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 20.01.2020 в 21:19 отвечает пользователю: @Musyako

      Ссылка почему то не добавилась, а комментарий не поправить. Добавляю сюда.

      Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 21.01.2020 в 08:24 пишет:

    Мне интересно: сколько ещё саморегуляторы будут терпеть? Их доят, а они всё равно на всё и за всё соглашаются. На поклон ходят к этим вот нахлебникам. Когда умы просветлеют и придёт осознание, что главные в саморегулирование не НОСТРОЙ, а сами саморегуляторы?

    Ответить
    • Немезида
      Немезида 21.01.2020 в 10:12 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Павел, ну я понимаю Полинну,- романтическая, наивная женщина, свято верит в "честное" саморегулирование и даже (по её утверждению) сама какое-то время счастливо поработала в мифической "правильной" саморегулируемой организации (правда название её тщательно скрывает, видимо чтобы не сожрали зависники). Но Вы-то должны понимать, что саморегуляторы потому и ведут себя как стадо баранов, ведомых на заклание, что честных, чистых и благородных защитников интересов своих членов-строителей среди них нет и никогда не было (вспомнить хотя бы, как первоначально регистрировались эти самые СРЫ). У ВСЕХ рыльца в пушку и скелеты по шкафам - поэтому и ведут себя тише воды, ниже травы, а на съездах молчат в тряпочку и не выступают против крепостника НОСТРОЙ. А призывать стадо "восстать", "поднять свой голос", "изменить ситуацию" или, прости Господи, ожидать от них "просветления мозгов" и "прихода осознания" после прожитых в НОСТРОЙевском рабстве десяти лет обязательного строительного саморегулирования не только наивно и глупо, но и вредно как для самих саморегуляторов, так и для строительной отрасли в целом. Нынешнюю систему можно изменить только СВЕРХУ, когда государству окончательно надоест саморегулируемый беспредел в строительстве и оно, собрав по пути раздербаненные миллиардные комфонды, не решит вернуть себе отданные ранее т.н. "сообществу" (а по существу саморегуляторской мафии) некоторые полномочия и восстановит для пользы отрасли и строителей институт лицензирования в некоей квазидобровольно-принудительной форме, когда сам акт лицензирования будет осуществляться от имени государства, но за счёт и руками СРО. Вот тогда саморегулируемая надстройка, как унтерофицерская вдова, сама себя и высечет. И поделом!

      Ответить
      Максим
      Максим 21.01.2020 в 10:59 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Столько сколько нужно! Их можно доить и доить, так как они прекрасно понимают, что все взаимозависимо, и тут никуда не денешься если ты в системе, то будешь платить по счетам :-)

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 21.01.2020 в 16:40 отвечает пользователю: @Немезида

      Крепостное право по собственному желанию худшее что может случиться со строительной отраслью.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 23.01.2020 в 13:04 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Что-то ссылка не работает....

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 21.01.2020 в 09:03 пишет:

    Ну газетёнку - то зря помянули, это прощальный подарок нам от г-на Молчанова. А когда 100 дней и отчёт о проделанной работе ?? Если Президенту некогда, может редакция за него отчитается ??? :=)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 21.01.2020 в 10:44 пишет:

    Немезида, в кои-то веки соглашусь. Пора, наверное, закрывать. Система уже только и нацелена на то, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Всё, больше нет ничего в этом саморегулировании. Пользы ровно 0.

    Ответить
    • Северный Олень
      Северный Олень 21.01.2020 в 11:50 отвечает пользователю: @Полианна

      Приехал как-то на рыбный двор, припарковались рядом с белым лексусом, родители пошли за рыбой, а я сижу в машине. Идет блондинка, все стандартно, шпилька, очки на половину лица, леопардовая юбка... Садится в белый лексус и звонит по телефону, окна открыты были и она с печалью в голосе:- алё... Представляешь какое время настало... Не могу нигде найти черную икру... Да... Тяжелое время...И удаляется на машине...И вот думаю и правда, а люди со своей гречкой сокрушаются... Тут народ черной икры купить не может, а вы со своими крупами. (с)

      Ответить
      DUFF
      DUFF 22.01.2020 в 02:39 отвечает пользователю: @Северный Олень

      У Глушкова, как кажется, проблем с икрой нет)


      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 22.01.2020 в 09:48 отвечает пользователю: @DUFF

      Глушков тоже на регулярной подкормке. Ему икру чёрную из Астрахани прямыми поставками возят.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Полианна ~
Внешность бывает обманчивой...
28.02, 16:32
Минфин подложил свинью НОСТРОЙ
Полианна ~
А сколько ещё навертят...
28.02, 16:13
Экс-глава «Метростроя» снова обвинён
Советник Службы ~
Пришла беда - открывай ворота...
28.02, 12:47
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Советник Службы ~
без комментариев...
28.02, 11:35
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Полианна ~
Это ещё почему??
28.02, 10:43
1 2 2