Экс-министр станет вице-губернатором?

Обсуждение: 2
1874

В администрацию Санкт-Петербурга предложили войти бывшему министру транспорта, а ныне топ-менеджеру «Группы ЛСР»

В ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что бывший глава Министерства транспорта РФ, а ныне первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Максим Соколов может войти в состав правительства Санкт-Петербурга. Официально о возможности перехода в Смольный ни сам господин Соколов, ни «Группа ЛСР» пока ничего не сообщают.

По мнению экспертов, команда действующего губернатора города Александра Беглова будет меняться. И вполне вероятно, что если переход всё-таки состоится, то Максим Юрьевич будет курировать темы строительства и транспорта. А это означает, что кто-то из действующих вице-губернаторов, курирующих эти направления (Николай Линченко и Эдуард Батанов, соответственно), может лишиться своего поста.

Интересно, что Максим Соколов входил в состав правительства Санкт-Петербурга и в период с 2004-го по 2009-й руководил комитетом по инвестициям и стратегическим проектам. Министром транспорта он был до прошлого года, а после увольнения с поста был приглашён в «Группу ЛСР».

10.12.2019 в 08:05
FAST-ПОСТ
1 1