Это не 72 метра вглубь, а 72 этажа вверх!

Обсуждение: 2
1233

В проектах столичной реновации есть гигантский небоскрёб. Он будет даже выше «Империи» в «Москва-Сити»…

«Post Scriptum. Что с латинского переводится –

смотри ниже, чувак!»

Одна из крылатых фраз из фильма «72 метра».

 

В шести московских районах стартует очередная волна публичных слушаний по программе реновации. Эксперты изучили несколько проектов и нашли в одном из них… небоскрёб с разрешённой высотой 255 метров! Это выше, чем башня «Империя» в «Москва-Сити».

Жилой дом в 72 этажа хотят построить в третьем микрорайоне в Покровском-Стрешневе. По документам, разрабатывал проект планировки Институт Генплана Москвы, но выяснилось, что отношение к нему также имеет известное бюро «Меганом» – автор «Цветного» и новых набережных на ЗИЛе.

Всего в третьем микрорайоне в Покровском-Стрешневе снесут 11 домов, которые вошли в программу реновации, площадью 52,8 тысячи квадратных метров. Также исчезнут гаражи, здание бывшего управления ГИБДД и несколько старых подстанций. Вместо этого там будет всего две большие постройки: многоэтажный комплекс с высотой секций от 12-ти до 24-х этажей и собственно башня в 72 этажа.

Небоскрёб появится на участке, прилегающем к каналу имени Москвы. Ради его строительства придётся снести сразу четыре пятиэтажки по адресам Врачебный проезд, 11–13. При этом переселять жителей хрущёвок в очевидно элитную высотку не собираются. Небоскрёб нужен, чтобы вывести программу реновации на самоокупаемость, то есть квартиры там пойдут на продажу. Переселенцы же переедут в дома пониже, отметили в Москомархитектуре.

Инициатором строительства новой высотки в Москве выступил руководитель архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана Максим Гурвич, уточнили в пресс-службе Москомархитектуры. Там уверены, что небоскрёб станет новым символом и доминантой района. На первых этажах комплекса откроют кафе и магазины – «таким образом будет сформирован активный фронт улицы, выходящей к парку». На участке, где построят башню, трудно разместить обычные многосекционные дома, считают в ведомстве.

Архитектор Рустам Насриддинов-Бицон, который в «Меганоме» занимается проектом в Покровском-Стрешневе, рассказал, что бюро разрабатывало не решение по башне, а планировку микрорайона в целом. Проект небоскрёба, по его словам, появится на более поздней стадии – и будет ли вообще бюро им заниматься, господину Насриддинову-Бицону неизвестно.

Ране мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что москвичи из сносимых пятиэтажек переедут в дома высотой от шести до четырнадцати этажей. «Это не какие-то небоскрёбы, дома от 6 до 14 этажей», – говорил господин Собянин в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ».

А его зам Марат Хуснуллин в интервью «АиФ» в унисон добавлял: «В каждом не то что районе – квартале – этажность будет переменная. В среднем от шести до четырнадцати. Возможно, где-то и чуть выше. Но совершенно точно никаких небоскрёбов возводить не станем. Тем более что небоскрёбы – это здания выше 100 метров, то есть этажей так 27-28».

Источники: The Village, «Вести ФМ», «Аргументы и факты»

21.10.2019 в 11:40
  • Ававакс
    Ававакс 21.10.2019 в 12:14 пишет:

    В общем, терран лютует, как никогда. Строит какие-то страшные небоскрёбы вместо замечательных уютных хрущовок. Действительно, что за дикость - в центре многомиллионного мегаполиса строить высотные здания!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 21.10.2019 в 13:50 пишет:

    Эй...пониже)) А как же "крылатые" машины? Ну, чтобы летать....места то на дорогах уже совсем мало, в пробке можно целый день простоять. А с такими высотками только на «Яндекс.Такси» с опцией «Вертолет» можно будет передвигаться...((

    Ответить
FAST-ПОСТ
Забыть «Чёрную пантеру»
Советник Службы ~
строитель
22.11, 22:29
Дача или космодром?
Иван Трышкин ~
Где-то с 6:40 можно посмотреть на владения Рогозина с дрона.
22.11, 21:10
Забыть «Чёрную пантеру»
DUFF ~
Красотка!
22.11, 17:10
Что-то с памятью вашей стало?
Анфиса ~
А сейчас в списке есть "правильные и благовоспитанные"?
22.11, 15:25
И «эСГэ» нам на шею!
Алексей Старицын ~
Каждого строителя подписать на... или зарплату выдавать газетами...
22.11, 15:24
Шпагат на миллиард
Алексей Старицын ~
Многодетная мать?
22.11, 15:14
2 1 2