Оценка от «Золотого Трезини»

Обсуждение: 2
3353

Проект эксперта сайта За-Строй.РФ и его коллег высоко отмечен и поощрён на престижном международном конкурсе

Работа липецкой «Архитектурной творческой мастерской Сошников/Аристовы – архитекторы» получила высокую оценку на международном архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини». Мастерская – это архитекторы Сергей Сошников, Юрий Аристов, Злата Аристова и Мария Чечукова.

Нам особенно приятно отметить, что Сергей Алексеевич недавно стал нашим постоянным экспертом. Его статья о зарубежном опыте по формированию общественных современных пространств в северной Италии набрала уже более 2.300 просмотров и вызвала оживлённое обсуждение на нашем форуме.

Но вернёмся к проекту архитектурной мастерской. Это – изящное парковое сооружение в старинном русском городе Липецке. Образная идея, положенная в основу проекта, сочетает такие полисемичные исторические формы, как пирамида и памятная арка.

Обращение к пирамидальной форме обусловлено тем, что изначально над открытым Петром I источником минеральной воды располагался навес в виде шатра. В 1824 году здесь был построен питьевой павильон, который являлся репликой виллы Ротонда Андреа Палладио.

Новый бювет не копирует ныне утраченный курортный павильон, а его беломраморная арка в виде палладианского окна лишь повторяет контуры снесённого исторического сооружения. Вписанная в арку стеклянная пирамида заключает в себе сам целебный источник.

Интерьер бювета украшают скульптурное изображение Петра I и маскароны. Это мемориальное парковое сооружение не только призвано сохранять память об основателях курорта, архитекторах и утраченных исторических строениях, но и должно стать достойной оправой для целебного источника знаменитой Липецкой минеральной воды старейшего городского курорта России.

Мы от всей души поздравляем Сергея Сошникова и его коллектив с залуженной наградой!

 

Наша справка

На «Золотом Трезини» оценивают и поощряют образцы современного архитектурного творчества как произведения визуального искусства через проведение международного конкурса, ежегодных выставок и научных конференций. Почётный председатель международного совета конкурса – прославленный организатор музейного дела, доктор исторических наук, профессор, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

24.12.20 в 17:43
  • Полианна
    Полианна 25.12.2020 в 11:29 пишет:

    А красиво же, чёрт подери! Мне прям очень очень! Поздравляю всех архитекторов и с такой получившейся красотой, и с заслуженной наградой!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 25.12.2020 в 14:05 пишет:
1