Экспертиза будущего 5.0

Обсуждение: 0
1229

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта, который был запущен учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году

В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе образовательного проекта Главгосэкпертизы России. С какими же результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?

Всего на участие в проекте пришло 186 заявок. Это чуть меньше, чем в прошлом году («Экспертиза будущего 4.0» собрала 191 человека), однако состав команд на этот раз оказался более разнообразным.

Наши коллеги из пресс-службы ведомства напомнили, что первый сезон «Экспертизы будущего» в 2018-м собрал только работников Главгосэкспертизы, со временем к ним присоединились представители региональных организаций строительной экспертизы. В 2022 году, кроме работников Главгосэкспертизы, в проекте будут участвовать выпускники прошлых «Экспертиз будущего», а также представители компаний застройщиков, технических заказчиков, проектных, изыскательских и иных организаций строительной отрасли. Кроме того, пятая «Экспертиза будущего» привлекла сотрудников образовательных и научных организаций.

Для участия в «Экспертизе будущего 5.0» были приглашены специалисты со всех концов России. В результате проект собрал представителей 17-ти регионов. Это – Екатеринбург, Казань, Кисловодск, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Нальчик, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Сочи, Туапсе, Уфа, Ханты-Мансийск.

Если в 2021-м в проекте участвовали 67 работников Главгосэкспертизы и 124 сотрудника из 36-ти других организаций, то в этом году количество работников ГГЭ равно 88-ми, количество других организаций – 38, а их сотрудников, прошедших конкурс на участие в проекте, – 98.

Для того, чтобы пройти отборочный тур на «Экспертизу будущего 5.0», командам необходимо было заявить тему своей проектной работы. Участники сделали заявки почти по 20-ти направлениям, среди которых «Создание на базе Единой цифровой платформы экспертизы электронного сервиса «Календарь экспертизы», «Применение типовой проектной документации в проектировании и экспертизе», «Оценка отдельных видов результатов инженерных изысканий и/или их изменений на соответствие требованиям технических регламентов, выполняемая в рамках «экспертного сопровождения», и многие другие. Несколько проектных работ будут посвящены теме внедрения технологии информационного моделирования на различных этапах жизненного цикла объектов капитального строительства.

«Экспертиза будущего 5.0» станет площадкой тесного взаимодействия представителей различных организаций, и её участникам предстоит найти ответы на многие вопросы, волнующие сегодня строительное сообщество. Открытие программы запланировано на 27 сентября.

22.09.22 в 11:59
Комментарии отсутствуют.