«Зелёная» энергетика Сбера

Обсуждение: 0
1611

Сбербанк начал использовать в своих офисах солнечную энергию, полученную с установленных на их крышах солнечных электростанций

Сбербанк сообщил, что первыми отделениями, частично перешедшими на такое электроснабжение, стали два офиса продаж и обслуживания в Астраханской области – в Нариманове и самой Астрахани.

Оборудование состоит из солнечного модуля и сетевого инвертора. В дневное время вся вырабатываемая ими энергия направляется в локальную сеть зданий банка, тем самым сокращая потребление электроэнергии из внешней электросети. Автономное оборудование позволяет суммарно вырабатывать 2,3 тысячи кВтч в месяц и тем самым покрывать более 20% потребности двух офисов в электроэнергии.

Сбербанк взял на себя обязательство стать углеродно нейтральным в своей операционной деятельности к 2030 году. Объём финансирования банком проектов в области возобновляемой энергии превысил 74 миллиарда рублей. На кредиты банка введены в эксплуатацию солнечные электростанции в Ставропольском крае, Башкортостане, Волгоградской и Самарской областях, плюс ветряные электростанции в Ростовской области. В процессе строительства находится Кольская ветряная электростанция в Мурманской области, которая станет крупнейшим объектом возобновляемой энергетики за полярным кругом.

21.07.21 в 11:47
Комментарии отсутствуют.