Минстрой устранил все нарушения

Обсуждение: 1
4383

Счётная палата России не обнаружила существенных недостатков в бюджетной отчётности главного строительного ведомства нашей страны

Счетная палата РФ подготовила отчёт, согласно которому по итогам проверки исполнения бюджета Минстроем России было выявлено 14 нарушений и 19 недостатков. Речь, в частности, идёт о недостоверной бюджетной отчётности, отсутствии разработанного регламента реализации полномочий администратора доходов бюджета по взысканию дебиторской задолженности по платежам в бюджет, пеням и штрафам, ненадлежащем осуществлении контроля за соблюдением регионами обязательств по предоставлению отчётности по межбюджетным трансфертам (МБТ).

Однако нарушениями в СП РФ зачастую признают неточности бухгалтерской отчётности, которые напрямую не свидетельствуют о растрате бюджета. При этом, как отмечают сами аудиторы, четыре нарушения и один недостаток уже были устранены.

Согласно тексту отчёта, 46 миллиарда рублей – это недостоверность бюджетной отчётности Министерства строительства и ЖКХ РФ в части дебиторской задолженности ППК «Фонд развития территорий», а также оплата коммунальных услуг, расходы по которым в период проведения реконструкции здания должен осуществлять подрядчик. Нарушения на указанную сумму признаны несущественными, а часть из них уже исправлена.

13.06.2024 в 16:36
FAST-ПОСТ
Следком заставил госдумцев задуматься
Марк Андреевич ~
У мигрантов не должно быть вариантов обойти. Жесткий надзор.
23.07, 23:03
Следком заставил госдумцев задуматься
Толябыч ~
Сто пудов забьют на всё и потеряют как и не было.
23.07, 21:51
Бизнес-леди освободили от субсидиарки
Миледи ~
Богатые - богатеют, а бедные - беднеют!
23.07, 10:08