Прощай, Москомстройинвест!

Обсуждение: 2
4631

Столичный комитет госстройнадзора пополнится новыми кадрами за счёт присоединения к нему хорошо известной строительному сообществу структуры

Мэр Москвы Сергей Собянин упразднил комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В постановлении столичного правительства указано о реорганизации комитета государственного строительного надзора города Москвы путём присоединения к нему упразднённого комитета.

Также в документе указано, что полномочия и функции Москомстройинвеста передаются Москомархитектуре, Москомстройнадзору, департаментам строительства и градостроительной политики. Москомстройнадзор становится правопреемником прекращающего деятельность комитета.

В частности, Москомархитектура получит функции по организации деятельности градостроительно-земельной комиссии Москвы, Москомстройнадзор – полномочия по обеспечению защиты прав пострадавших дольщиков, а также госконтроля в области долевого строительства, департамент градостроительной политики – функции в области осуществления инвестиционной деятельности, департамент строительства – полномочия по обеспечению достройки проблемных домов.

28.09.2023 в 08:52
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04