Двойные стандарты инквизитора Глушкова

Обсуждение: 15
4194

Глава НОСТРОЙ открыто лоббирует исключение смоленской СРО из реестра, используя административные рычаги для перевода её членов к конкурентам. Делает ли это он бескорыстно?!

В начале сентября Совет Национального объединения строителей утвердил решение о возможности исключения из Единого реестра Ассоциации саморегулируемая организация «Профессиональный Строительный Союз» (АСРО «ПСС») из города Сафоново Смоленской области. Ключевую роль инквизитора в скорейшем умерщвлении СРО сыграл не кто-нибудь, а сам президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Голоса в защиту смоленских саморегуляторов были проигнорированы. Хотя в их поддержку выступили авторитетные в сфере саморегулирования Михаил Викторов и Любовь Аристова, другие члены Совета, включая координатора по Центральному федеральному округу Алексея Подлуцкого.

Коротко о сути вопроса. Основанием для подготовки заключения о возможности исключения сведений о смоленской СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций стало обращение Ростехнадзора от 10 августа 2021 года. Причина – в несоответствии размера компенсационного фонда. Суммарно компенсационный фонд АСРО «ПСС», согласно представленным выпискам, подтверждён только на сумму 119,56 миллиона рублей из 199,06 миллиона.

Самое интересное заключается в том, что проверку, в ходе которой было выявлено нарушение, проводило Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора. И, как бывает в подобных случаях, в отношении Ассоциации было выдано предписание, содержащее указанное замечание и требование об устранении до 4 октября сего года.

При этом руководство и учредители АСРО «ПСС» высказали намерение пополнить компенсационный фонд. В частности, один из учредителей выдал правлению Ассоциации нотариально заверенную доверенность на реализацию имущества на сумму 22 миллиона рублей и дальнейший перевод денег на спецсчёт СРО. Как известно, это вполне законный и применявшийся неоднократно порядок пополнения компенсационных фондов за счёт третьих лиц, что позволило продолжить работу многим саморегулируемым организациям. Более того, МТУ Ростехнадзора было в курсе этих действий и полностью их поддержало.

Однако, ни с того, ни сего, федеральный РТН вдруг отменил решение своего регионального отделения и, не дожидаясь действий СРО, направил обращение в НОСТРОЙ. А дирекция Национального объединения не сочла нужным разбираться в этом вопросе и давать СРО возможность устранить замечания, поторопившись поддержать требования надзорного ведомства. Сделано это было с какой-то подозрительной быстротой. Ну, почему было не подождать указанной в предписании даты 4 октября?

Вместо этого господин Глушков, наоборот, форсирует события по исключению смоленской СРО, несмотря на то, что в обязанности президента Нацобъединения входит, в том числе, защита саморегулируемых организаций. Антон Николаевич пишет письмо на имя председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова. В своем послании глава НОСТРОЙ сообщает об… исключении СРО «ПСС» из Единого реестра, как о деле, практически решённом! А также просит от имени Национального объединения строителей «обеспечить необходимую методическую и правовую поддержку в процессе перевода членов и сотрудников АСРО «ПСС», а также передаче необходимых документов и средств в Ассоциацию Саморегулируемая организация «Объединение смоленский строителей». То есть, тупо намекает о том, чтобы все активы исключаемой из Госреестра СРО достались её региональному конкуренту.

Причём, делается это в ситуации, когда «клиент скорее жив, чем мёртв». Ведь ещё 25 августа Ассоциация «ПСС» подала заявление в Арбитражный суд города Москвы, требуя признать незаконным обращение РТН в НОСТРОЙ и отменить исключение Ассоциации из Единого реестра. И разбирательства, по сути, пока не было.

Во всей этой истории поражает даже не факт возможной корыстной заинтересованности господина Глушкова в том, чтобы «утопить» одну СРО ради другой. Неприятие вызывают двойные стандарты, с которыми руководство НОСТРОЙ подходит к решению тех или иных вопросов. Да, дыра в компфонде смолян – почти 80 миллионов рублей – штука серьёзная. Но если немножко вернуться назад, то в этом году все были свидетелями того, как РТН нашел у СРО недостачу по компфондам почти в миллиард рублей! И ничего. Совет НОСТРОЙ и лично Антон Глушков всё «спустили на тормозах». Потому как это была СРО «БСК» вице-президента Нацобъединения Антона Мороза. Это неприкосновенно. А вот у смоленской СРО не оказалось таких высокопоставленных лоббистов. Как говорится, друзьям – всё, врагам – закон…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

08.09.2021 в 16:29
  • Мимопроходил
    Мимопроходил 08.09.2021 в 16:45 пишет:

    В Генпрокуратуру и Арбитражный суд.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 08.09.2021 в 18:37 пишет:

    Вот зараза то, честное слово… Какой это президент??? …. Я в шоке…

    Ответить
    Евгений Олегович
    Евгений Олегович 08.09.2021 в 20:30 пишет:

    Только не ясно что это за "Заявление о признании незаконным направления обращения, признании незаконным исключения" такое?..

    Судья, похоже, тоже удивилась:

    "Заявление подано с нарушением требований, установленных ст. 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

    В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 199 АПК РФ в заявлении должны быть также указаны: название, номер, дата принятия оспариваемого акта, решения, время совершения действий".

    Интересно, что же всё-таки они оспаривают? Надо начинать с оспаривания решения Совета. И надо раньше уже было оспаривать предписание МТУ РТН. Чего спали? Не ясно...

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 09.09.2021 в 07:43 пишет:

    Я бы посоветовал Смоленским коллегам начать военные действия против СРО "БСК" и тогда к ним подъедут люди для решения вопроса ко взаимной выгоде. :=))

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 09.09.2021 в 07:46 пишет:

    А почему в письме Ляхову не указан исполнитель? Что Глушков сам писал - не поверю, он только подмахнул, Ну команду дал кому - то.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 09.09.2021 в 07:48 пишет:

    Но возможно, что с просьбой о таком нарисовались местные власти - им удобней работать с одним , послушным СРО :=((

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 09.09.2021 в 09:00 пишет:

    Я понимаю, что это большой секрет. Однако, любопытно, появились ли уже на горизонте персоны, готовые прийти на смену аферистам?

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 09.09.2021 в 09:39 пишет:

    Как мне видится, ПСС стала жертвенным бараном, принесенным в дар восстановления "дружеских" отношений НОСТРОЙ и Ростехнадзора. Это главная причина.

    БСК решила свои проблемы и теперь снова готова "дружить" с Ростехнадзором. Нужна жертва примирения.

    Всё остальное - извлечение возможной выгоды из складывающейся ситуации. Не более.

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 09.09.2021 в 09:42 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      И ещё, для тех кто не понимает.

      Не Глушков дружит и покровительствует Морозу, а БСК рулит Глушковым взамен административной поддержке и обширным связям.

      Почувствуйте разницу.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 09.09.2021 в 10:15 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      и кто же всё-таки был первым? курица или яйцо? ;)

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 09.09.2021 в 10:29 отвечает пользователю: @Анфиса

      У кого денег больше....

      Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53