Федорченко в горе

Обсуждение: 5
5058

Президент НОСТРОЙ не стал увеличивать число своих заместителей и «кинул» своего сибирского друга возможно потому, что он стал слишком дерзким в последнее время

Но ответило корыто:
«На Федору я сердито!»
И сказала кочерга:
«Я Федоре не слуга!»

Корней Иванович Чуковский,

сказка «Федорино горе»

В марте – апреле одним из событий, обсуждаемых в кулуарах Национального объединения строителей, называли очередной карьерный взлёт координатора по Сибирскому федеральному округу, руководителя Совета Ассоциации строительных организаций Новосибирской области Максим Федорченко. Якобы, знающие люди прочили ему место вице-президента, да с такой уверенностью, что были готовы делать серьёзные ставки. В принципе, для такого расклада были все основания.

Во-первых, господин Федорченко – земляк главы НОСТРОЙ Антона Глушкова. И когда выбирали президента в апреле 2019 года, Максимушка убеждал журналистов, что, мол, Антоха – его «лепший друг», и они вместе начинали в Сибири саморегулирование. Позднее в друзьях у Максима Владиславовича оказался и ставший вице-президентом Антон Мороз. Судя по всему, они так сблизились, что сибирский координатор оказался единственным человеком, написавшим отрицательный отзыв на предложение Ростехнадзора лишить морозовскую Ассоциацию «БСК» статуса СРО за непонятно куда исчезнувший миллиард. Неудивительно, что Глушкова, Мороза и Федорченко за глаза многие называли дружной троицей.

Во-вторых, можно с уверенностью утверждать, что карьера и тщеславие – не пустые звуки для Максима Владиславовича. Факты говорят сами за себя. Был членом Экспертного совета, возглавил Научно-консультативную комиссию, добился её автономности и теперь проводит заседания НКК с пугающей регулярностью. Также он координатор и член Совета НОСТРОЙ. В своём качестве (видимо, по примеру своих товарищей-Антонов) он стремится участвовать в разного калибра мероприятиях, касающихся строительной отрасли. Причём, откровенно «топит» за застройщиков и чуть ли не лично готов уничтожить мешающих им «потребительских террористов».

В связи с этим (да и вообще по любому поводу) Максим Владиславович любит мелькать в прессе и на телевидении, особенно у себя в регионе, но, конечно, не прочь появиться на федеральных ресурсах. Всеми способами он как бы показывает, что координаторство и руководство НКК для него не предел, он, типа, достоин более высоких постов и статуса.

В общем, всё было, как говорится, «на мази». И ожидалось, что получение господином Федорченко вице-президентского сана случится на расслабляющем выездном заседании Совета в Сочи. Однако, вопреки этим ожиданиям, по представлению президента НОСТРОЙ на очередной двухлетний срок вице-президентами снова избрали Антона Мороза и Александра Ишина. Оказалось, что дружба дружбой, а должностишки-то врозь.

Почему же так случилось? Неужели между друзьями-товарищами пробежала чёрная кошка, живущая у Чёрного моря?

Сразу стоит отметить, что экономия точно не могла быть причиной не появления третьего поста вице-президента в иерархии НОСТРОЙ. Всем прекрасно известно отношение господина Глушкова к ностроевской смете. На расходы, связанные с собой и ближайшим окружением, Антон Николаевич явно не скупится (если что, повысим взносы!). Так что одним вице больше, одним меньше – никакого принципиального значения не имеет. В том же НОПРИЗ ведь сделали аж четырех вице-президентов, и всё окей.

Другое дело, что, как утверждают источники в самом НОСТРОЙ, последнее время господин Федорченко стал слишком часто «тянуть одеяло на себя». Преисполненный собственной значимости и важности недавно ещё всеми обожаемый Максимка запросто позволяет вести себя с сотрудниками аппарата как супер-пупер крутой начальник. Критикует внутренние какие-то распоряжения и документы. Причём, без особых оснований, а по причине самодурства. Последний случай с проведением конкурса «СтройМастер» стал прекрасным подтверждением логически необъяснимой самостийности сибирского координатора.

Возможно, такая своенравность не слишком понравилась господину Глушкову, да и господину Морозу, наверное. Может быть, Антоны увидели в друге Максиме из Сибири ненужного им конкурента. Хотя, с другой стороны, может, просто решили отложить вопрос повышения статуса господина Федорченко на полгодика, до осеннего Съезда?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

23.04.2021 в 07:50
  • Полианна
    Полианна 23.04.2021 в 10:46 пишет:

    Бедный Максим Владиславович, тот самый случай, когда "а счастье было так близко....." )))

    А вообще не думаю я что проблемы в том, что он как-то одеяло на себя тянет. Просто когда нужна была поддержка и помощь обещали золотые горы, а потом "пшёл вон".... Хотя может и не обещали... Может он сам?...)))

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 23.04.2021 в 12:56 пишет:

    На недавно прошедших парламентских слушаниях много говорилось о том, что строительное саморегулирование себя полностью дискредитировало. В этой связи меня удивляет, почему до настоящего времени никто не пытался вскрыть причины подобной дискредитации. Надо понять, что у нас плохо - законы, их применение или то и другое.

    Если говорить о правоприменителях, в общем-то неплохих, на мой взгляд, законов, то я бы выделил Глушкова, афериста Мороза, Прядеина, Федорченко и, разумеется, их прикрытие - директора Правового департамента Минстроя России Олега Сперанского, которому в силу должностных обязанностей надлежит принимать меры направленные против дискредитации строительного саморегулирования.

    Что касается Максима Федорченко, то его причастность к компрометации и, как следствие, к торговле персональными данными специалистов НРС (под видом предоставления таких специалистов за 1 час для вступления в СРО) очевидна и неоспорима.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 23.04.2021 в 13:16 пишет:

    На одного коммерсанта в НОСТРОЙ меньше.

    Ответить
    Илья
    Илья 23.04.2021 в 15:34 пишет:

    Всех надо гнать метлой и закрывать это предприятие вредоносного типа!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Думаю у нас и это реально!
18.05, 14:41
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Даже и не сомневался :), что именно так все и будет...
18.05, 14:39