Цена и польза ВСМ от Москвы до Тулы

Обсуждение: 0
3717

Строительство участка высокоскоростной железнодорожной магистрали от столицы до города оружейников оценивается более, чем в 100 миллиардов рублей

В ходе ежегодного послания к жителям региона и депутатам местной Думы губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что высокоскоростная магистраль позволит сократить время в пути из центра Москвы до центра Тулы до 55-ти минут.

Алексей Геннадьевич отметил: «Мы понимаем, что это проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет, стоимостью более 100 миллиардов рублей. Но его реализация позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области. В частности, нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, а также привлекать в регион высококвалифицированные кадры».

В этой связи глава Тульской области поручил правительству региона уже сейчас приступить к совместной работе с РЖД: «Необходимо детально проработать все аспекты этого проекта».

В настоящее время между Тулой и Москвой осуществляется железнодорожное сообщение с помощью электричек и скоростных поездов, время в пути составляет чуть более двух часов. Через Тулу из Москвы также пролегают маршруты поездов на юг.

Летом 2017 года между правительством Тульской области и РЖД был подписан меморандум о строительстве ВСМ, сформирована рабочая группа. Высокоскоростная магистраль Москва – Тула станет одним из участков ВСМ Москва – Юг, которая должна пройти от Москвы через Тулу, Воронеж и Краснодар в Сочи.

Также планируется, чтобы линия связала Тулу не только с югом Российской Федерации, но и с аэропортами Москвы, в частности, с «Домодедово». А ещё предусматривается строительство нового железнодорожного вокзала.

15.04.2021 в 11:39
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Срок давности. И точка
Марк Андреевич ~
Музыкант в Счётной палате.
18.05, 23:21
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Марк Андреевич ~
Все аферы можно сложить в трёхтомник Толстого Война и Мир.
18.05, 23:15
Апартаменты! Что это за зверь?
Марк Андреевич ~
Для большинства апарты это только деньги.
18.05, 22:57
Не прошло и три года…
Марк Андреевич ~
Кто бы не стал следить, проиграет потребитель.
18.05, 22:52
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43