Цена и польза ВСМ от Москвы до Тулы

Обсуждение: 0
3801

Строительство участка высокоскоростной железнодорожной магистрали от столицы до города оружейников оценивается более, чем в 100 миллиардов рублей

В ходе ежегодного послания к жителям региона и депутатам местной Думы губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что высокоскоростная магистраль позволит сократить время в пути из центра Москвы до центра Тулы до 55-ти минут.

Алексей Геннадьевич отметил: «Мы понимаем, что это проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет, стоимостью более 100 миллиардов рублей. Но его реализация позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области. В частности, нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, а также привлекать в регион высококвалифицированные кадры».

В этой связи глава Тульской области поручил правительству региона уже сейчас приступить к совместной работе с РЖД: «Необходимо детально проработать все аспекты этого проекта».

В настоящее время между Тулой и Москвой осуществляется железнодорожное сообщение с помощью электричек и скоростных поездов, время в пути составляет чуть более двух часов. Через Тулу из Москвы также пролегают маршруты поездов на юг.

Летом 2017 года между правительством Тульской области и РЖД был подписан меморандум о строительстве ВСМ, сформирована рабочая группа. Высокоскоростная магистраль Москва – Тула станет одним из участков ВСМ Москва – Юг, которая должна пройти от Москвы через Тулу, Воронеж и Краснодар в Сочи.

Также планируется, чтобы линия связала Тулу не только с югом Российской Федерации, но и с аэропортами Москвы, в частности, с «Домодедово». А ещё предусматривается строительство нового железнодорожного вокзала.

15.04.2021 в 11:39
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Ипотечный кризис, которого нет
Северный Олень ~
За нал можно шалаш в лесу. Небезопасно.
05.08, 20:55
Игры с деловой репутацией
Северный Олень ~
За воду, воздух, и медные трубы :=)
05.08, 20:42
Блогер Мороз нацелился на рейтинги
Полианна ~
Я понимаю, Алексей Геннадьевич.... Это был риторический вопрос....))
05.08, 18:08
Ипотечный кризис, которого нет
Полианна ~
Жаль, что мало кто может это сделать просто за нал....
05.08, 15:19
«Вторичка» снова пошла в гору
Полианна ~
Круто..... Хотя, учитывая пандемии не пандемии, следовало ожидать....
05.08, 15:07
Под соусом заботы о СРО…
Полианна ~
Платят то всё равно члены СРО....
05.08, 15:04