Взгляд из Душанбе на запрет Кабмина

Обсуждение: 4
2742

Правительство России запретило малому бизнесу набирать мигрантов на стройки. Чем это грозит иностранным гражданам и экономике нашей страны

В России только крупные строительные компании смогут набирать в штат трудовых мигрантов. Как отмечают наши коллеги с таджикского портала Sputnik, в Министерстве строительства и ЖКХ РФ так объясняют данное решение: такие меры предприняли из-за алгоритма действий по привлечению в экономику России иностранных граждан. Теперь принимать на работу мигрантов смогут фирмы, на которые трудятся свыше 250-ти человек, а доход таких компаний должен насчитывать более 2-х миллиардов рублей.

Подобные изменения могут негативно сказаться на сфере строительства, считают эксперты. Дело в том, что малый и средний бизнес чаще всего выступает как подрядные организации для крупного. Ограничения могут и вовсе сорвать сроки строительства.

Эксперт трудовой миграции антидискриминационного центра «Мемориал» Андрей Якимов в беседе с телеканалом рассказал, почему Минстрой принял такое решение.

По мнению господина Якимова, только крупные компании могут обеспечить мигрантам нормальные условия труда и легальное оформление необходимых документов: «И логика ограничения может быть в том, чтобы хоть как-то сохранять иллюзию ограничения потоков людей из стран происхождения мигрантов в условиях коронавируса».

Кроме этого, эксперт отметил, что сейчас иностранные граждане стали полноправной частью российской экономики. Они нужны практически во всех сферах. Андрей Якимов считает, что особенно сейчас мигрантов необходимо привлекать к работе: «Люди из отправляющих стран заждались возможности влиться в нашу экономику. А экономика у нас просела значительно, ей пора расти. Раз уж с другими вариантами бизнеса никак, то пусть хоть с мигрантов растет».

Привлечение мигрантов, по словам господина Якимова, может стать оптимальным решением в условиях демографического и экономического спада. Он подчеркнул, что ограничения, введённые Минстроем, могут вызвать нелегальный ввоз иностранных граждан в Россию.

26.03.2021 в 11:36
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22