Как проверять будут

Обсуждение: 0
3149

Новые правила проведения плановых и внеплановых проверок обсудили на онлайн-семинаре по охране труда

На рабочей площадке Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) состоялся вебинар «Охрана труда в организации «Новые правила 2021». Основой вебинара явилась единая стратегия соблюдения требований охраны труда, добровольно принятых на себя обязательств по планированию деятельности по охране труда в организации с целью улучшения условий труда, определению людских ресурсов необходимых и достаточных для реализации этих мероприятий.

В ходе проведения вебинара были даны оценки, а также рассмотрены особенности изменений в законодательной базе в сфере нормативно-правового регулирования трудовых отношений, а также рассмотрены и разобраны новые правила проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц государственными надзорными органами.

С 1 июля 2021 года начнёт действовать новый закон о государственном и муниципальном контроле – Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Новые правила действуют и в отношении проверок, которые запланированы к проведению на 2021-й, но начнутся после 30 июня этого года. Новый закон распространяется не на все виды контроля.

Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2020 года № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что в течение всего года юридических лиц и ИП можно проверять с использованием средств дистанционного взаимодействия, включая аудио- и видеосвязь.

Этим же постановлением Правительство запретило включать субъекты малого предпринимательства в ежегодные планы проверок на 2021 год. Предусмотрен ряд исключений. Например, от проверок не освобождается малый бизнес, отвечающий двум условиям:

  1. организация или ИП были привлечены к административной ответственности в виде приостановления деятельности;
  2. с момента окончания проверки, по итогам которой было применено наказание, прошло менее 3-х лет.

Срок как документарной, так и выездной проверки не будет превышать 10 рабочих дней (с учётом ряда особенностей). Плановые выездные проверки, которые должны начаться 31 июля или позднее, контрольный орган может заменить новой формой контроля – инспекционный визит. Решение о замене принимается не позднее, чем за 20 рабочих дней до начала проверки. В течение 10-ти рабочих дней о решении должно быть уведомлено проверяемое лицо.

26.02.2021 в 11:46
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22