Мост на Сахалин таки построят

Обсуждение: 0
3238

Глава РЖД заверил, что, по крайней мере, железнодорожный мост с материковой части России на остров будет возведён. Вопрос только в сроках…

Председатель госкорпорации развития, а проще говоря, банка ВЭБ Игорь Шувалов на сессии Первого Евразийского конгресса, где выступал модератором, спросил у генеральный директор РЖД Олега Белозёрова: «Мост на Сахалин будет построен или нет?». И услышал ответ: «Игорь Иванович, будет построен. Вопрос – когда?».

Господин Шувалов рассказал, что встречается с большим количеством предпринимателей, которые развивают свою товарную номенклатуру и имеют запрос на всё большую мощность портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке: «И это не только Приморский край. Так, ожидают они, что в ближайшее десятилетие потребуется значительно больших мощностей. Это, соответственно, будет много нагрузки на железную дорогу».

Господин Белозёров отметил на это, что РЖД не останавливаются в работе над проектом моста на Сахалин и подготовили технико-экономическое обоснование: «Там, действительно, большое количество специальных изысканий нужно было сделать, мы их прошли. Экономика на сегодняшний момент говорит о том, что изменились потоки и востребованность растёт кратно. Сейчас мы эти два механизма совместим, и, я надеюсь, что мы придём к Вам за помощью, поскольку проект видим. С другой стороны, он абсолютно экономически окупаем, исходя из других грузов, не из тех, из которых мы изначально исходили».

Вопрос о строительстве стационарной переправы на Сахалин неоднократно поднимался с середины XX века. Проект тоннеля между Сахалином и материком задумывался ещё в 50-х годах прошлого столетия, но тогда реализовать его не удалось. В 2007-ом вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь. В июне 2018 года Президент России Владимир Путин отметил важность перехода для жителей Сахалина, а в сентябре указал, что реализация проекта существенным образом раскроет потенциал портов острова, но нужно понять объём перевозок. Стоимость проекта предварительно оценивалась примерно в 540 миллиардов рублей.

04.12.2020 в 17:20
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
Новый вице-президент РСС
СРОшник ~
Ему очень хорошо на своём месте!
27.07, 18:44
Новый вице-президент РСС
Doctor-LAW ~
Ага, только Прядеину это зачем?
27.07, 18:00
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Точно в цель, только всем пофиг! ЦЕЛИ!
27.07, 17:11