«Евроцементу» грозит банкротство?

Обсуждение: 1
3245

ВЭБ намерен обанкротить головную компанию международного промышленного холдинга, лидера производства строительных материалов в России

«Внешэкономбанк» решил подать заявление в Арбитражный суд Москвы о признании головной компании промышленной группы «Евроцемент» банкротом.

Как известно в этом году ВЭБ уже подавал заявления в суды Мордовии и Свердловской области о признании банкротами «Мордовцемента» и «Невьянского цементника», входящих в «Евроцемент». Заявления были возвращены: суды сослались на антикризисную норму о полугодовом моратории на возбуждение дел о банкротстве. Сообщения о намерении вновь подать заявления о банкротстве этих двух заводов также опубликованы «Внешэкономбанком» в «Федресурсе».

ВЭБ приобрёл права по кредитам этим компаниям у «Связь-Банка», который госкорпорация передала в прошлом году в Росимущество (затем он был присоединён к «Промсвязьбанку»).

В июле ВЭБ сообщил, что выставил на аукцион права требования к «Мордовцементу» и «Невьянскому цементнику» по кредитам на общую сумму в 7,2 миллиарда рублей. Также на аукцион были выставлены требования к компаниям группы, предоставившим обеспечение по обязательствам этих заёмщиков. В качестве обеспечения по кредитам в том числе было предоставлено поручительство головной компании – АО «Евроцемент груп».

Крупнейший кредитор «Евроцемента» – Сбербанк, в конце октября он объявил, что консолидировал 100% акций головной компании группы и ищет инвесторов для реализации актива. Переход прав собственности произошёл в рамках «мероприятий по урегулированию задолженности группы «Евроцемент» и «по согласованию с предыдущим бенефициаром» Филаретом Гальчевым.

«Евроцемент груп» объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. По итогам 2019 года холдинг увеличил объём производства цемента на российских предприятиях на 14,5%, до 16,5 миллиона тонн.

26.11.2020 в 07:59
FAST-ПОСТ
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, отправил Вам два сообщения в личную почту. Посмотрите.
08.05, 16:59
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, и мы идём по стопам атлантов.
03.05, 06:57
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, советую Вам почитать ещё и эти материалы (ссылка, ещё ссылка) по теме Вашей публикации.
01.05, 08:27
С Днём весны и… отдыха?!
DUFF ~
это же давняя традиция... вспомните Емелю на печи))
01.05, 08:17
Назад в СССР?
Марк Андреевич ~
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
30.04, 22:55
Заслуженное признание аваркома
Инкогнито ~
Заслуженная награда заслуженному человеку! Мои поздравления!
30.04, 18:40
Экс-чиновнику грозит 16 лет «строгача»
Полианна ~
Как у нас любят вспоминать: "не батон колбасы в супермаркете украл".
30.04, 15:59
1