СРОчно! Якушев назначен полпредом

Обсуждение: 24
3686

Президент отправляет в отставку ещё трёх министров, вслед за главой Минстроя свои посты покинут и руководители Минтранса, Минприроды и Минэнерго

Президент России Владимир Путин сегодня, 9 ноября, подписал указ о назначении Владимира Якушева своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе.

Также Глава государства отправляет в отставку ещё трёх федеральных министров – Евгения Дитриха (Минтранс), Дмитрия Кобылкина (Минприроды) и Александра Новака (Минэнерго).

Кандидатура господина Дитриха рассматривается на пост главы Белгородской области, а господин Новак может стать первым вице-премьером Правительства России.

Новым руководителем Минстроя могут назначить первого замминистра Ирека Файзуллина. Его кандидатуру предложил вице-премьер Марат Хуснуллин, который курирует в Правительстве РФ строительную отрасль.

Пост министра энергетики может занять глава энергохолдинга «Интер РАО» Борис Ковальчук. Министром природных ресурсов будет назначен Александр Козлов, который руководил Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики с мая 2018 года. Среди возможных кандидатов на пост главы Минтранса называются глава Росавтодора Андрей Костюк, глава Росавиации Александр Нерадько и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Новые главы министерств будут впервые назначены после утверждения Госдумой. На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон о новом порядке формирования правительства. Согласно новой процедуре, одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров будет Госдума, а назначать – Президент.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

09.11.2020 в 11:29
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 09.11.2020 в 12:24 пишет:

    Ирек Файзуллин родился в 1962 году в Казани. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт. С начала 2000-х занимал разные должности в правительстве Татарстана. В 2020-м назначен замглавы Минстроя. Является почетным строителем России и заслуженным строителем Республики Татарстан.

    В кои-то веки раз Минстрой России возглавит профессиональный строитель. Остается надеяться на то, что он не окажется "щенком" президента НОСТРОЙ.

    И хотелось бы знать, госпожа Костарева поедет вслед за своим боссом на Урал? И, если поедет, то кто из замов Министра будет курировать Правовой департамент, то есть в чьем подчинении будет находиться господин Сперанский?

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 09.11.2020 в 13:23 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      От перестановки слагаемых... ну, дальше Вы знаете.

      Ответить
      Миледи
      Миледи 09.11.2020 в 13:37 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      В современной России звание "почётный" даётся не только за реальные заслуги, но и на юбилей, в качестве подарка. Стоит ли выделять это звание жирным шрифтом?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 09.11.2020 в 16:19 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Док, сохраняйте оптимизм, через месяц другой не узнаете строительную сферу))) Ща, Ирек Энварович как засучит рукава, как наведет порядок....уххх))

      Ответить
    Миледи
    Миледи 09.11.2020 в 13:34 пишет:

    А за что их сняли? Не может быть причина "конфликт Хуснуллиным". А если есть другие причины, то кто ответит?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 09.11.2020 в 13:49 отвечает пользователю: @Миледи

      Доктор, поживем-увидим!

      По сведениям, которыми я располагаю, не далее как сегодня в адрес Генерального прокурора Российской Федерации ушло обращение на 9 листах (не от моего имени) с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Минстрое России.

      Вот выдержка из обращения. Она (госпожа Костарева) уклоняется от признания наличия конфликта интересов в той сложившейся в настоящее время в Минстрое России ситуации, при которой личную заинтересованность в возможности получения выгод Ассоциацией от своего вхождения в состав ее Совета в качестве представителя контрольного органа О.В. Сперанский ставит выше интересов государственной гражданской службы.

      И далее: В этой связи полагаю, что в отношении Т.Ю. Костаревой может быть применена часть 4.1 статьи 19 Федерального закона № 79-ФЗ, в соответствии с которой непринятие гражданским служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего, являющегося представителем нанимателя, с гражданской службы.

      А мне, в свою очередь, представляется, что НОСТРОЙ и НОПРИЗУ самое время задуматься над тем, кого бы в подкупить в Генеральной прокуратуре, чтобы все спустили на тормозах.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 09.11.2020 в 14:23 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Карант, главное вовремя свалить, что сейчас и сделает Костарева.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 09.11.2020 в 14:27 отвечает пользователю: @Миледи

      Мень ответил? Вот Вам и ответ!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 09.11.2020 в 16:22 отвечает пользователю: @Миледи

      Мне вот, кстати, тоже интересно. И причём не только по Владимиру Владимировичу. Знакомые работают в Минтрансе и знать не знали, что Дитриха снимут. Узнали где-то неделю назад вроде. А что как, за что и почему никто не знает кроме него самого походу.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 09.11.2020 в 16:27 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А с чего Вы взяли, что у них уже не куплено, Евгений Давидович? Есть такая уверенность?

      Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 09.11.2020 в 13:47 пишет:

    Миледи, просто Марат Хуснуллин выстраивает СВОЮ вертикаль власти, но уже из профессиональных строителей. Будем надеяться, что процесс пойдёт и вниз и вширь, а там уже и до сынков провинциальных министров строительства из НОСТРОЙ дело дойдёт.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 09.11.2020 в 16:15 пишет:

    Поздравляю Владимира Владимировича с переходом! Я думаю он сам рад, что так всё сложилось.... И в конце концов это лучше, тем то куда ушёл прошлый министр строительства...)))

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 09.11.2020 в 17:29 пишет:

    А мне жаль Ирека Файзуллина. В кризисной ситуации становиться Министром, и взваливать на себя заведомо невыполнимые задачи.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 09.11.2020 в 19:13 пишет:

    Только что услышал, что Новака назначили вице-премьером. Вот кто-то задаётся вопросом "за что убрали", а я бы поинтересовался "за что "повысили"? За какие заслуги? Украл меньше, чем мог?

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 10.11.2020 в 10:22 пишет:

    Оленям тоже не нравится ноябрь

    Ответить
    Алексей Владимирович
    Алексей Владимирович 10.11.2020 в 14:42 пишет:

    НОСТРОЙ и НОПРИЗ прямо рыдают из-за ухода Якушева. Глушков закрылся в туалете и уже больше 3-х часов не выходит....

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 10.11.2020 в 15:04 пишет:

    В Казани очень популярна идея пустить КФ на обманутых дольщиков. Я не гуглил, но может татарские коллеги вспомнят как к этому относился г-н Файзуллин. И может статься мы станем свидетелями и участниками не только спасения Строителей через займы но и спасения дольщиков через конфискацию КФ!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Северный Олень ~
Олени! Надо думать даже тогда, когда исполняешь чью-то прихоть.
18.01, 15:23
Статус такого жилья скоро узнаем
Северный Олень ~
Сложная задача. Справятся ли? :-)
18.01, 15:07
Задача – остановить рост цен
Полианна ~
А Вы верите, что это даже в теории возможно?
18.01, 15:02
Экс-министру «светит» срок…
Влад Надеждин ~
В Счётной палате по неопытности это легко....
18.01, 14:23
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Полианна ~
А воспалённый мозг уже всеми воспринимается за чистую монету???
18.01, 13:32
Задача – остановить рост цен
Полианна ~
Свежо предание, а верится с трудом....
18.01, 13:30
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Полианна ~
А "нужное русло" у каждого своё....
18.01, 13:23
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Анфиса ~
внеочередная?
18.01, 11:59
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Анфиса ~
их бы пыл да в нужное русло.
18.01, 11:59
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Сроница ~
В этой Строительной газете журналисты извращенцы?
18.01, 11:46
Цифровой проектный менеджмент
Анфиса ~
дощечки асфальтом заменили, и все довольны :)
18.01, 10:56