Если что – спишем на пандемию

Обсуждение: 1
3246

Счётная палата увидела риски для реализации национальных проектов из-за распространения коронавируса

В оперативном докладе аудиторов Счётной палаты РФ о ходе исполнения федерального бюджета и внебюджетных государственных фондов за январь-июнь 2020 года указано: «В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19, а также с преодолением кризиса и его последствий существуют риски реализации национальных проектов».

Так, по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» отмечается высокий риск недостижения целевого показателя по обеспечению численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса к 2024 году до 25-ти миллионов человек. Как отмечают аудиторы, возникают значительные риски уменьшения (в абсолютном выражении) параметров сектора МСП, не обладающего достаточными ресурсами для возмещения издержек, связанных с введенными карантинными ограничениями.

В ведомстве ожидают проблемы и с нацпроектом «Здравоохранение». «Значительное снижение объёма плановой помощи пациентам, в том числе плановых госпитализаций, диспансеризации, вакцинации взрослых и детей, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение», будет иметь негативный отложенный эффект и может привести к росту заболеваемости», – говорится в докладе.

Введение ограничений на авиа- и железнодорожное сообщение снизит объём пассажиро- и грузоперевозок, вследствие чего существует риск недостижения ряда показателей комплексного плана развития инфраструктуры.

А в рамках нацпроекте «Жильё и городская среда» в связи с возникшими ограничениями на строительство и со снижением потребительского спроса аудиторы видят риск недостижения запланированного объёма ввода жилья.

Также отмечаются риски по отдельным результатам федеральных проектов, связанных с инвестиционной деятельностью (строительство социальных, жилых объектов, инфраструктуры), проведением очных спортивных, культурных мероприятий, обучением граждан для их дальнейшего трудоустройства, с реализацией программ системной поддержки граждан старшего поколения.

20.08.2020 в 17:44
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56