И фильм к празднику изыскателей

Обсуждение: 2
3023

Власти России намерены установить новый официальный профессиональный праздник – День изыскателя, который будет отмечаться в последнее воскресенье ноября

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило проекте постановления Правительства России. В документе указано: «Установить профессиональный праздник – День изыскателя и отмечать его в последнее воскресенье ноября».

Изыскательские работы – это большой комплекс исследований местности, предполагаемой под будущую застройку.

Ежегодно Национальное объединение изыскателей и проектировщиков проводит цикл мероприятий ко Дню изыскателя. А в октябре этого года в рамках теперь уже официального праздника состоится Российский форум изыскателей.

Проект программы, кроме традиционного пленарного заседания, включает проведение девяти тематических секций и экскурсию в музей Московского государственного университета геодезии и картографии.

А ещё запланировано провести первую Международную конференцию НОПРИЗ, полностью посвящённую инженерным изысканиям, сопровождаемую выставкой, с приглашением иностранных экспертов и инженеров.

Кроме того, к празднику изыскатели готовят документальный фильм об истории и современности инженерных изысканий в Российской Федерации. Сценарий фильма пока в работе. Но принято принципиальное решение написать его, ориентируясь не только на отечественный рынок, но и на сотрудничество НОПРИЗ с иностранными коллегами по вопросам развития всех направлений сферы инженерных изысканий.

10.08.2020 в 07:59
  • Полианна
    Полианна 10.08.2020 в 11:23 пишет:

    Якушев Владимир Владимирович входит в историю как Министр по инициативе которого у изыскателей появился свой профессиональный праздник))

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 10.08.2020 в 11:58 пишет:

    А 7 июля что?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
Облигации, как альтернатива
Влад Надеждин ~
Какая разница государству откуда изъять? Со спецсчетов КФ или из цен бумов!
21.09, 10:42