Капремонт в режиме карантина

Обсуждение: 3
3231

Архангельская СРО «СПС» теперь знает, как действовать строителям в новых условиях

Текущие вопросы, связанные с работой подрядных организаций по программе капитального ремонта, обсудили члены комитета СРО «Союз профессиональных строителей» по взаимодействию с Фондом капремонта Архангельской области Дмитрий Колотов, Андрей Петухов и Артём Перевертайло с руководителем ФКР Александром Бараевым. Главный вопрос – как действовать строителям в новых условиях?

Господин Бараев сообщил, что на основании постановления правительства Архангельской области Фонд капремонта продолжает осуществлять свою деятельность в ограниченном режиме: приостановлен личный приём населения, что не влияет на работу строительных организаций. В то же время региональное правительство постановило, что подрядные организации, выполняющие капитальный ремонт многоквартирных домов, вправе самостоятельно принимать решения об осуществлении деятельности, исходя из собственной оценки объективно сложившейся ситуации. Строителям также рекомендовано оценить свои возможности по возобновлению деятельности, в случае, если работы будут прекращены. Для этого необходимо провести оценку текущих обязательств, материальных, финансовых и трудовых ресурсов и последствий от коммерческих рисков.

«Строительные организации должны уведомить Фонд о продолжении либо приостановке работ. В случае приостановки штрафные санкции к подрядчикам применяться не будут – будут просто продлены сроки выполнения работ на срок временной приостановки. Многие компании, входящие в СРО, продолжают работы. Но в то же время мы призываем строителей соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования», – прокомментировал итоги рабочего совещания Андрей Петухов.

Не менее актуальным вопросом, который поднимался на совещании, стало значительное удорожания стоимости строительных материалов. Фонд капремонта, по словам Александра Бараева, не имеет возможности изменять цену уже заключённых контрактов, и такое удорожание отнесено к предпринимательским рискам подрядных организаций. Но вместе с тем руководителям ФКР и саморегулятора удалось договориться, что в тех случаях, если подрядной организацией будут предоставлены весомые доказательства невозможности исполнение контракта ввиду значительного удорожания строительных материалов, договор на капитальный ремонт можно будет расторгнуть по соглашению сторон.

14.04.2020 в 14:27
  • Миледи
    Миледи 14.04.2020 в 14:41 пишет:

    Значительным удорожанием стоимости строительных материалов должен заниматься ФАС.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 14.04.2020 в 16:37 пишет:

    Вот хреново, что фонд не может (или не хочет) заниматься вопросами изменения стоимости материалов... как можно на сегодня рассчитать стоимость импортного оборудования... и речь не только о заполнено скачущем долларе, а элементарно о логистике хоть из Азии, хоть с матушки Европы... все на карантине сидят...никто даже не представляет когда могут отгрузки начаться... а нашим долбое бюрократам лень мозги напрячь и внести соответствующие изменения в документацию и проект контракта...

    Ответить
    • Илья
      Илья 14.04.2020 в 16:46 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Даже то, что осталось у нас на складах поднялось в цене, хотя приехало до скачка доллара! Бизнесменят все!

      Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51