Кому на Руси и в кризис жить легко

Обсуждение: 11
3702

Краснодарская СРО «ПСС» не намерена предоставить отсрочку своим членам по оплате далеко не самых маленьких членских взносов

Что и говорить, совсем в не простое время мы живём. Кризис, пандемия, карантинные мероприятия… Целые отрасли летят в тартары. Все просят о поддержке, чтобы пережить, ухватится за соломинку и не свалиться в финансовую пропасть.

Государство к концу второй «нерабочей» недели начало формировать программы финансовой поддержки бизнеса. Со скрипом к этому стали подключаться иные банки и даже кое-кто из крупного бизнеса.

Не остались в стороне и строительные саморегулируемые организации. Кто-то отменяет требования к обязательному страхованию рисков неисполнения договорных обязательств членов СРО. Кто-то по примеру таких питерских саморегулируемых организаций, как «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Ассоциация «Содружество строителей», вводит каникулы по оплате членских взносов.

Одним словом, к концу второй карантинной недели ко многим членам сообщества приходит понимание того, что надо помогать отрасли кто чем может. Что без собственной жертвы процесс выздоровления может затянуться. Ко многим, но не ко всем.

Так, например, краснодарская СРО Ассоциация «Профессиональное сообщество строителей» (СРО «ПСС»), объединяющая в своих рядах 435 строительных компаний и ИП, осуществляющих профессиональную деятельность в солнечном регионе, считает, что в условиях экономического кризиса и разгула эпидемии короновируса СРО просто не должна делать послабления для своих членов.

И несмотря на то, что ежемесячный членский взнос в Ассоциации составляет от 10-ти тысяч до 15-ти тысяч рублей, а годовой бюджет равен как минимум 65-ти миллионам целковых, руководство СРО не намерено делиться этими деньгами или предоставить отсрочку своим членам по оплате далеко не самых маленьких членских взносов.

На официальном сайте Ассоциации даже специально для особо нуждающихся и пострадавших размещено объявление.

Оплата членских взносов.

В связи с поступающими запросами от членов Ассоциации о предоставлении отсрочки уплаты или снижении размера регулярных членских взносов Ассоциация разъясняет. Порядок, регулирующий уплату членских взносов, а также размер ежемесячного членского взноса установлен положением о членстве, утверждение, а равно и внесение изменений в которое является исключительной компетенцией общего собрания членов. Ввиду действующего ограничения мероприятий с участием свыше 50 человек проведение общего собрания членов Ассоциации невозможно, соответственно, изменение положения о членстве тоже. Кроме того, Ассоциация функционирует на поступления от своих членов в виде регулярных взносов, и находится от них в прямой зависимости. Учитывая, что строительная отрасль является непрерывно действующей, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Ассоциация просит исполнять свои обязательства по уплате членских взносов.

Комментарии, как говорится, излишни. Что ж, предоставлять или, наоборот, не давать отсрочек – священное право руководства СРО. И проще всего в трудную минуту спрятаться за сухими строчками текстов положений и протоколов. Но всем вновь вступающим мы бы посоветовали оценить отношение СРО к своим членам в трудный момент, чтобы не сделать ошибочный выбор.

Тем более, что выбор для строителей всё-таки есть. Ведь, помимо СРО «ПСС», в Краснодарском крае осуществляют свою деятельность ещё 5 саморегулируемых организаций в сфере строительства.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

13.04.2020 в 16:51
  • Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 13.04.2020 в 17:20 пишет:

    Все правильно написали. Компетенция собрания. Платите.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 13.04.2020 в 17:32 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Текстами положений СРО можно любую куйню обосновать...Вы сами это знаете не хуже меня... но вот тот же Совет мог бы и озадачиться проблемами членов...)) Сейчас в трудное время и не обособляться нужно... Тем более, что в других краснодарских СРО как ни странно отношение к своим строителям получше... Но в ПСС откатывают нормально (в масштабах Краснодара конечно) и потому все туда и тянут, со всей страны... В питерских рассылках даже эта срольня есть...

      Ответить
      Клоун
      Клоун 13.04.2020 в 17:39 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Ага, интересная такая СРО... Три члена Совета и директор... Вот и все "счастливчики".

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 13.04.2020 в 17:44 пишет:

    Даже если ты не хочешь делать доброе дело своим членам, зачем же так цинично напоминать про деньги. Фу, как некрасиво...

    В очередной раз только подтвердили, что СРО ничего, кроме членских взносов не интересует. Что это значит? Только одно - СРО сделала очередной шаг к САМО... ликвидации.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 13.04.2020 в 22:50 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Ну вот да...как-то не комильфо...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 14.04.2020 в 12:23 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Только вот опять же это конкретно эта СРО (СРО Ассоциация «Профессиональное сообщество строителей»). А есть и другие вот, питерские, например.... Правда не знаю как они это провели, если как-то проводили. но это уже другой вопрос.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 14.04.2020 в 17:02 отвечает пользователю: @Полианна

      Решением Совета провели...это же не отмена взносов, а каникулы... Хотя положа руку на сердце до трети членов в СРО на таких каникулах сидят... пока выписка не потребуется - у них все каникулы...

      Ответить
    Musyako
    Musyako 13.04.2020 в 18:02 пишет:

    И в СРО кушать тоже хотят

    resize?w=660&src=%2Fdata%2F16%2Fdc%2Fca%2Fb4%2F16dccab4412e40f0c8da3df2ae2d3898d94ba7ac6324b69e76effa4d64fa8cb1.jpg

    Ответить
    Полианна
    Полианна 14.04.2020 в 12:19 пишет:

    А как питерские СРО вводят каникулы по оплате членских взносов? Или это так, негласно так сказать?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49