Коля РАСКрасавец жжёт…

Обсуждение: 5
3599

Если бы объявили конкурс дебильных шуточек про карантин, то в этой категории мог бы претендовать на титул чемпиона известный в строительной отрасли рейтингист

Шутки про карантин и самоизоляцию уже стали вызывать изрядную оскомину. Хотя, что ни говори, именно они помогают скрасить внезапно образовавшийся досуг и снять уровень тревоги, вызванный неутешительными новостями о распространении эпидемии.

Шутки шутками, но ведь целые отрасли экономики и сферы жизнедеятельности накрылись на наших глазах медным тазом. Ресторанный бизнес, туризм, транспортные перевозки, фитнесс-индустрия, салоны красоты – во всех этих отраслях миллионы людей оказались на грани выживания. Всё закрыто. И когда откроется – неизвестно. Как прожить всё это время и чем кормить свои семьи – непонятно.

В этой ситуации строительная отрасль, признанная системообразующей, выглядит как тихая уютная гавань в бушующем океане экономического кризиса и борьбы с пандемией.

Как известно, своя рубашка ближе к телу и невозможно помочь и поддержать всех пострадавших в этом году. Однако же аморально и неэтично глумиться над ними, как это делает Николай Алексеенко – руководитель рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

В своём интервью Николай Алексеенко, не державший в руках ничего тяжелее калькулятора и бараньей отбивной, предложил всем фитнесс-тренерам идти работать на стройку «таскать кирпичи»:

Считаю, что в этой ситуации нужно перестраиваться, например, в той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тысяч человек. Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например, таскать кирпичи, а так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут на стройку, копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям.

Комментарии, как говорится, излишни. В первую очередь, хочется выразить сожаление по поводу ограниченного кругозора некогда главного рейтингёра (или рейтингиста?) строительной отрасли, для которого вся фитнесс-индустрия представляется не иначе, как сборищем тупоголовых качков, не способных ни на что, кроме, как таскать кирпичи на стройке.

Во-вторых, выразить сожаление, что генеральный директор так называемого рейтингового агентства строительного комплекса видит кадровую проблему именно в отсутствии «тупых неквалифицированных качков».

Таких-то в отрасли достаточно. Проблема для строительной сферы как-раз и состоит в отсутствии квалифицированных кадров, обладающих навыками в важных специальностях. И вопрос этот, действительно, первоочередной, невзирая на пандемию и экономический кризис.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании Правительства Президент России Владимир Путин дал специальное поручение премьеру Михаилу Мишустину до 1 сентября проработать возможность разработки программ профподготовки рабочих для строительной отрасли, а также программ переподготовки и повышения квалификации таких рабочих.

Возвращаясь же к фитнесс-индустрии, хочется выразить всем её представителям сочувствие в связи с создавшейся ситуацией. И сказать, что мы помним и знаем о вашей важной роли и вкладе в поддержание здоровья нации.

За последние десятилетия фитнесс-индустрия внесла немалый вклад в его поддержание. Миллионы россиян смогли позволить себе занятия спортом именно благодаря «тупым качкам» зачастую с высшим профильным образованием и обладающими глубокими профессиональными знаниями. Мы можем подшучивать над ними, над их порой гипертрофированным культом тела и самолюбовании, но мало кто может обвинить их в непрофессионализме.

Убеждены, что если бы в строительной отрасли уровень профессионализма был аналогичным фитнесс-индустрии, то качество и безопасность в строительстве поднялись бы на несравненно более высокий уровень. И здесь господину Алексеенко не мешало бы взять пример с тех, кого он отправил на стройку «таскать кирпичи» в части повышения собственной квалификации и кругозора. Не говоря уж про талию Николая Николаевича…

Не сомневаемся в том, что все мы, вне зависимости от того, в какой отрасли трудимся, пройдём через нынешние испытания и встретимся ещё в фитнесс-зале, чтобы восстановить и поддержать свою форму и здоровье.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

06.04.2020 в 18:19
  • DUFF
    DUFF 06.04.2020 в 18:43 пишет:

    Про ЗОЖ тут всё сказано... Я про клип Ленинграда) А про талию - вообще некрасиво, дорогая редакция...


    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 06.04.2020 в 19:03 отвечает пользователю: @DUFF

      А никто про ее (талии) красоту у Алексеенко и не говорит...;)))) Чувство юмора конечно у каждого свое...и отношение к ЗОЖ может быть своеобразное... но как бы вот так высказываться тоже не хорошо... остряк блин черкизоновский...

      Ответить
    Немезида
    Немезида 07.04.2020 в 09:48 пишет:

    Рейтинги клепать и советы давать - это вам не НОИЗ разваливать! Тут здоровье нужно, а оно, судя по фото, у Николая Алексеенко за эти годы сильно поправилось. Вот и делится им и здоровым юмором с людями.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 07.04.2020 в 09:57 пишет:

    Скажем прямо - это не самая плохая переквалификация!

    Ответить
    Ольга Ромашинская
    Ольга Ромашинская 07.04.2020 в 14:08 пишет:

    Он обиделся на фитнес-тренера, когда пришел в зал сбросить половину веса за 1 день, а ему сказали, что это кропотливая работа на несколько месяцев.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49
Так ли страшна НОК, как её малюют?
Полианна ~
Влад Бурявцев, опечаточка. Спекранский.
05.06, 11:41