Для поддержки строителей

Обсуждение: 4
3307

ТПП предложила ввести ряд мер по поддержке строительных компаний, в том числе обязать власти регионов загружать местные компании рентабельными заказами

Соответствующие предложения Торгово-промышленная палата РФ направила в Правительство России в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

ТПП предлагает обязать руководство регионов провести мониторинг проектных и строительных компаний, зарегистрированных в регионе, и оказывать содействие в загрузке этих компаний рентабельными объёмами работ, имеющихся в регионе. При этом обеспечить гарантии оплаты за выполненные работы без задержек.

Также ТПП предлагает перевести строительную отрасль на конкурсный порядок определения подрядной компании для осуществления проектирования и строительства капитальных объектов за средства бюджетов всех уровней, где цена (размер её снижения) не будет определяющим фактором, при этом дать приоритет в доступе к получению заказов компаниям малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, предлагается перевести строительную отрасль на ресурсный метод ценообразования при проектировании и строительстве, восстановив для этого работу региональных центров ценообразования в строительстве; ускорить процесс перехода на BIM-технологии для более точного и прозрачного определения стоимости строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, для повышения качества проектирования; увеличить лимит по прямым закупкам (то есть без проведения конкурсов и аукционов) для проектирования до одного миллиона рублей, для строительства до пяти миллионов рублей.

31.03.2020 в 08:24
  • Северный Олень
    Северный Олень 31.03.2020 в 10:13 пишет:

    А где материал про то, что НОСТРОЙ создал Ситуационный центр по поддержке строительной отрасли? Ресурс образованный в целях сбора и анализа информации о проблемах, которые могут возникнуть у строительных предприятий.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 31.03.2020 в 12:55 отвечает пользователю: @Северный Олень

      материал скребется по сусекам... подозреваю, что особо нечего предьявить в качестве конкретных дел... Чем хорош форс-мажор он мгновенно понятийно расставляет все по местам... и весь Глушковско-Морозовский пух предстанет во всей своей красе...

      Ответить
      Северный Олень
      Северный Олень 31.03.2020 в 14:58 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Так от этого и вопрос возник. Уже ясно, что это очередная пустышка, а эксперты и журналисты молчат.

      Ответить
    Ольга Ромашинская
    Ольга Ромашинская 31.03.2020 в 12:22 пишет:

    Они рекомендуют коррупцию!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Кипучее РАСК-безделье
Ольга Ромашинская ~
Согласна, что все рейтинги делаются за деньги.
04.06, 22:43
Стратегические грабли
Ольга Ромашинская ~
Вернуть Басина в президенты!
04.06, 22:42
Кипучее РАСК-безделье
Влад Бурявцев ~
Бесплатных рейтингов не существует в природе!
04.06, 16:26
Стратегические грабли
Влад Бурявцев ~
Надо как президент провести обнуление.
04.06, 16:25
Кто больше всех хвалит нацплан
СРОшник ~
А вот тут я с Вами не соглашусь! НО, посмотрим!
04.06, 15:49
Отправили на 8 лет отдохнуть на нарах
Алексей Старицын ~
И 950 млн. у них?
04.06, 15:28