ЧП стало на треть больше…

Обсуждение: 1
3120

В завершающемся отопительном сезоне число аварий на объектах ЖКХ выросло почти на 30 процентов, по сравнению с предыдущим годом

О этом сегодня доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ.

По слова министра, большая часть отопительного периода в стране на сегодняшний день завершена, в целом он проходил в штатном режиме: «В сезоне 2019-2020 годов режим ЧС, связанный со сложностями поставки топлива на объекты ЖКХ, вводился в двух субъектах – в Алтайском крае и Еврейской автономной области».

Помимо этого, ещё шесть раз вводились ЧС в Новосибирской области, Пермском крае, Хакасии, в двух муниципалитетах Амурской области и в Нижегородской области.

«На данный момент зафиксировано 462 технологических нарушения – 143 аварии (когда ситуация устраняется свыше 24-х часов) и 319 инцидентов (когда ситуация устраняется от 2-х до 24-х часов). По сравнению с прошлым годом мы фиксируем рост аварий на 28 процентов, инцидентов – более 50 процентов. Это вопрос к нашей статистике, но прямое сравнение год к году несколько некорректно, потому что если бы мы считали по старой технологии, то мы примерно на том же уровне», – сказал господин Якушев.

Минстрой намерен навести порядок с тем, как фиксируются в субъектах аварии и инциденты, заверил министр: «Мы хотим видеть все инциденты, поэтому совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ сейчас разрабатываем информационную платформу. Задача – следующий отопительный сезон начать уже с этой системой для того, чтобы чётко вести мониторинг в каждом субъекте. Это поможет более оперативно реагировать и иметь ясную картинку по всей карте Российской Федерации».

04.03.2020 в 18:26
  • Полианна
    Полианна 05.03.2020 в 15:06 пишет:

    о, это у нас вообще уже норма. Зачем, спрашивается, летом опрессовку системы делают, воду отключают, если по факту о проблемных зонах мы узнаём зимой по факту аварии???

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51