Бешенный камчатский квадрат

Обсуждение: 2
3383

Полпред Президента поражён ценой одного квадартного метра при строительстве краевой больницы

Стоимость одного квадратного метра, заложенная в проект строительства Камчатской краевой больницы, является «бешеной», заявил журналистам полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе – вице-премьер Юрий Трутнев, который находится с визитом на Камчатке.

В 2018 году проект строительства Камчатской краевой больницы был включён в план социального развития центров экономического роста, но потом финансирование в прежнем объёме (1,4 миллиарда рублей) было исключено в связи с неопределённостью источников поступления в проект денежных средств и недостаточной проработкой механизмов реализации строительства. Затем власти края совместно с Минздравом России занялись проработкой проекта оптимизации строительства объекта, разбив его на очереди.

«Там есть две проблемы. Первая проблема – больница предполагается почти в два раза больше, чем это нормативом предусмотрено. И с этим я попросил Минздрав разобраться. И второе – я, извините, бы употребил слово «бешеная». Стоимость квадратного метра – 147 тысяч рублей. Без оборудования», – сказал Юрий Петрович.

Он отметил, что финансирования, выделенного по программе развития Дальнего Востока, на реализацию проекта по строительству краевой больницы может «просто не хватить».

«Потребуются деньги края, может быть потребуется обращаться к Президенту Российской Федерации с просьбой выделить бюджетные средства в рамках национального проекта здравоохранения. Мы как обратимся? Со 147-мью тысячами? Он нам задаст простой вопрос: а почему 147, почему не 300 уж тогда? Совершенно цифры не бьют», – сказал вице-премьер.

Вместе с тем, господин Трутнев подчеркнул, что строить больницу на Камчатке необходимо. По его словам, через три месяца Минздрав и Минстрой России должны завершить рассмотрение проектной документации поэтапного строительства объекта и выразил надежду, что по истечении этого срока возведение больницы начнётся.

«Во всяком случае в рамках программы развития Дальнего Востока мы свою часть финансирования найдём, и я надеюсь, что найдёт и край, краю это не меньше нас нужно», – добавил полпред Президента.

Источник: РИА Новости

20.02.2020 в 11:18
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51
1 1