Квоты заморозят

Обсуждение: 1
3077

Строителям из Китая из-за коронавируса не разрешат работать в России, в результате чего многие объекты могут снова стать долгостроями

«Я думаю, что Вы не получите эти квоты, пока мы не разберёмся с коронавирусом», – сообщил вице-премьер – полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев представителю инвестора на осмотре объекта строительства Отеля Hyatt во Владивостоке.

Планировалось, что для ускорения темпов строительства знаменитого владивостокского долгостроя новый собственник увеличит количество работающих на объекте строителей выходцев из Китая с 50-ти до 500 человек.

Однако теперь в связи с эпидемией коронавируса планы по достройке могут подвергнуться корректировкам и привести к дополнительным затратам для владельцев.

Известно, что в апреле 2019 года «Парк-отель «Бурдугуз» купил на аукционе за 3,7 миллиарда рублей два недостроенных отеля Hyatt во Владивостоке.

Hyatt – первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвёздочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не завершено до сих пор.

Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика «Наш дом – Приморье» Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. В результате проверок строительства гостиниц было заведено уголовное дело о халатности.

Теперь возникло новое препятствие. По данным Всемирной организации здравоохранения коронавирус уже унёс жизни 132-х человек. А общее количество заболевших составило 5.974 человека.

Беспрецедентные карантинные меры, предпринимаемые Китаем, о которых мы уже рассказывали, принесли Поднебесной убытки, исчисляемые миллиардами долларов. К ним добавляется и социальная составляющая. Вчера в городе Ухань таксисты провели свою первую акцию протеста, требуя снятия запрета на перевозку пассажиров.

29.01.2020 в 16:27
  • Советник Службы
    Советник Службы 29.01.2020 в 17:32 пишет:

    Не пустили китайца достроить Хайятт

    А ведь дети китайса сильно кусать хотят (осенна сильна хотят кусать - авт!)

    Юрий Трутнев боится вирусня подцепить

    И велел он по квоте въезд к нам отменить...(




    Ответить
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1