Коронавирус ударит больно!

Обсуждение: 11
3420

Китайские бригады трудятся на строительных объектах многих регионов. Но никто не предпринимает никаких мер, чтобы провести обследование работающих…

Тревожные вести доносятся из Китая. Ими наполнены все средства массовой информации, интернет-издания и телеграм каналы. И вести эти не внушают оптимизма.

Правительством Китая предпринимаются беспрецедентные меры безопасности для того, чтобы прекратить распространение эпидемии коронавируса, от которого, по официальным данным, скончалось уже более 50-ти человек и заразились многие тысячи.

Целые города закрывают на карантин. Перестаёт работать общественный транспорт, останавливается метро. Даже автомобильный трафик упал на 40%. О том, что происходит внутри этих карантинных зон, можно только догадываться. Про Китай ведь всякое рассказывают…

По мнению экспертов, всё же главная проблема – это даже не нынешняя опасность заражения, а дезорганизация жизни в Китае – миллионы людей не смогут вернуться на работу в свои города, остановится обучение в вузах и школах, могут начаться перебои с продовольствием, со всеми вытекающими из этого последствиями.

И если для европейских регионов России Китай это что-то далёкое, то для регионов Сибири и Дальнего Востока Поднебесная – это больше чем просто приграничная страна. Огромное количество выходцев из Китая учатся в российских вузах, трудятся и ведут бизнес в России. В том числе, многие из них занимаются строительством. Трудятся как в качестве простых рабочих, так и в качестве прорабов, мастеров, начальников участков и организаторов строительного производства.

Пока Россия не предпринимает каких-то особых попыток, чтобы ограничить участие выходцев из КНР в хозяйственной жизни страны. По-прежнему вахтовым методом трудятся целые китайские бригады на строительных объектах Приморского края, Иркутской области и других регионов. Но никто на стройках не предпринимает никаких мер, чтобы элементарно провести обследование работающих на предмет выявления у них признаков заболевания.

Помимо угрозы распространения коронавируса через рабочих, выходцев из Китая, как потенциальных носителях вируса, возникает ещё и угроза, лежащая в плоскости интересов и проблематики саморегулирования. На первый взгляд, казалось бы, а при чём здесь СРО.

Многократно возрастающие риски распространения заболевания среди занятых на строительных объектах работников могут поставить под угрозу сроки исполнений контрактов и договорных обязательств. В случае же введения мер безопасности аналогичных мерам, предпринимаемым в Китае в виде ограничения трафика движения или введения карантинных мер, такие риски увеличиваются многократно. В какой-то момент и строить может оказаться некому…

Поберечься и принять необходимые меры следовало бы и самим сотрудникам саморегулируемых организаций. Ведь при проведении выездных проверок контрольными органами СРО её работники, вступая в контакт с заражёнными, могут подхватить штамм.

В общем, хоть, согласно утверждению Росздравнадзора, и нет особых поводов для беспокойства и в России пока ещё ни одного заболевшего не обнаружилось, поберечься стоит всем – и строителям, и саморегуляторам, и каждому россиянину!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

27.01.2020 в 15:10
  • Советник Службы
    Советник Службы 27.01.2020 в 15:36 пишет:

    Какая трогательная забота о сотрудниках сро. Но ведь ни слова о сотрудниках нострой, а они ведь тоже рискуют. Я имею в виду специалистов департамента нацреестра. Голыми руками берут заявления и копии документов. Лижут печати в тк определяя их подлинность...((( поберечься им надо...мамочки да перчатки надевать..

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 27.01.2020 в 16:13 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Вообще-то говорят, что продолжительность жизни вируса на открытом воздухе — 48 часов, а так быстро у нас ни одна почта не работает....

      Ну и, справедливости ради, знаю, что сейчас многие организации атакуют какие-то конторы, которые предлагают провести какие-то работы с вентиляцией помещений для того чтобы убить микробов коронавируса...Ну, если вдруг, они там появятся.... Побыстрее бы заработать. (тут мы все дружно потираем лодошки).

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.01.2020 в 17:59 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Этих ни один вирус не возьмет. У них иммунитет. Зараза к заразе не пристает - старая поговорка.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 27.01.2020 в 20:32 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А почему бы не внести в регламент соответствующие изменения и не требовать справку из поликлиники...???))) всем сразу занятие найдётся... департамент нацреестра отказывать будет из-за отсутствия справки... Евгений Давидович в Минздрав жалобы на нострой писать... карпов программку напишет, чтоб по больничным и справкам пересечений не было, а стройиндустрия пойдёт на стройки пилюли раздавать..как-то хоть козье болотце расшевелится...)))

      Ответить
      Леонид
      Леонид 27.01.2020 в 20:48 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Будут липовые справки как всегда...

      Ответить
    Полианна
    Полианна 27.01.2020 в 16:05 пишет:

    я бы, на месте наших друзей из КНР, из России бы не уезжала.... Без шуток.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 27.01.2020 в 17:31 пишет:

    Каждый день в Россию из Китая прилетают наши соотечественники. С отдыха, из командировок, и т.д. Начинать надо всегда с себя.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 27.01.2020 в 17:56 пишет:

    Конфликт между Китаем и США, как всегда это бывает с америкосами, вышел за пределы этики и человечности.

    Нет ни одного разумного человека, который сейчас не был бы уверен, что этот вирус разработан американскими учеными и умышленно занесен на территорию КНР.

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.01.2020 в 20:55 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Конечно, кто ещё может помочь?.. Тока они...

      У США в данной ситуации цель - это не уничтожение как можно больше китайцев. Задача - продемонстрировать свои боевые возможности и создание значительных экономических убытков для правительства КНР, т.е. один из эпизодов экономической войны - подрыв экономики.

      При этом никаких доказательств причастности США к этому нет. И не будет. Это на самом верхнем уровне утрясут через какое-то время: КНР сделает вид, что всё понял, США сделают вид, что поверили в покорность Китая... Простым гражданам Китая просто скажут, что правительство Китая справилось с проблемой. НИКОГДА КИТАЙ ОТКРЫТО НЕ ОБВИНИТ В ЭТОМ США. Правды никто никогда не узнает.

      Ответить
    Леонид
    Леонид 27.01.2020 в 20:50 пишет:

    Вообще, меня тут за расизм уже отредактировали, но мне кажется, им тут не место.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1