Три «разрыва мозга»

Обсуждение: 12
3638

Как статисты из НОСТРОЙ без своего президента непонятно зачем побывали на Гайдаровском форуме

В череде важных событий мы незаслуженно забыли об одном интересном мероприятии. А именно: 15-16 января сего года на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошёл XI Гайдаровский форум «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия». Как отмечают организаторы, одной из главных задач Форума является поиск практических ответов на эти самые вызовы.

За указанным событием прочно закрепилась репутация «российского Давоса», на который традиционно собираются известные учёные, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов.

В частности, в этом году состоялась экспертная дискуссия «Жилищный рынок: тенденции развития», модератором которой выступил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин. А поговорить было о чём.

За минувший год жилищный рынок России претерпел заметные изменения: наметились тенденции по снижению ипотечных ставок и предоставлению ипотеки по индивидуальному жилищному строительству. Нововведения, внесённые закон о долевом строительстве, изменили правила и механизмы функционирования рынка. Между тем, всё ещё остаются открытыми вопросы: как быстро участники рынка смогут адаптироваться к данным изменениям, и каковы перспективы развития отрасли в новом десятилетии.

От Национального объединения строителей участие в мероприятии приняли вице-президент Антон Мороз, исполнительный директор Виктор Прядеин, его заместитель Наталья Желанова, референты отдела методологии саморегулирования и законотворческой деятельности департамента нормативного и методического обеспечения Ольга Копылова и Ольга Мелентьева.

И при ознакомлении с этим составом происходит первый «разрыв мозга». А где же президент НОСТРОЙ Антон Глушков?! Почему он не возглавляет ностроевскую делегацию? За девять месяцев своего пребывания у руля Антон Николаевич приучил нас, что фактически ни одно статусное мероприятие, которое хоть каким-то боком касается сферы строительства, а в особенности проблем застройщиков, не проходило без его участия. А тут Давос местного разлива, не надо даже мучиться в бизнес-классе до какого-то Владивостока. И бац! Нет Глушкова! Неужели его не пригласили?

Впрочем, если взять во внимание, что Форум проходил на фоне отставки Правительства России и ставшего достоянием гласности желания господина Глушкова попасть в Минстрой, то можно предположить, что президент НОСТРОЙ задвинул этот «как бы Давос» и занимался «внутридворовыми» интригами ради своей будущей карьеры с министерским оттенком. Тем более, что упомянутый выше Никита Стасишин и не освободил тёплое местечко, как ожидалось.

Второй «разрыв мозга» – что на Гайдаровском форуме делают пять (!) посланников от НОСТРОЙ?! Одного Антона Мороза, который, как и его тёзка-президент, также любит засветиться на федеральных экономическо-политических тусовках, вполне хватило бы для достойного представления Национального объединения.

Третий «разрыв мозга». А чего этой, вышеназванной «великолепной пятёрке» нечем заняться на своих рабочих местах? Или уже все дела переделаны? Им же зарплату (расходы на командировки) платят из средств, которые собирают со строителей – членов СРО. Ведь они не были официальными спикерами. Прийти попить кофе и послушать умных людей – совсем непыльная работёнка. Но как она согласуется с заявленными в Градостроительном кодексе РФ функциями Национального объединения и полномочиями представителей НОСТРОЙ? Разве участие в подобного рода форумах является обязательным для ностроевских сотрудников?

Ладно бы, если тема сессии касалась проблем саморегулирования. Специалисты из НОСТРОЙ, конечно, пригодились бы. Куда уж без них? Но дискуссия про жилищный рынок, хоть она и родственная, но с конкретными, законом установленными задачами Нацобъединия явно не совпадает.

Как долго ещё Антон Глушков и его приближенные за счёт строителей будут заниматься непонятными вещами?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.01.2020 в 16:57

Материалы по теме:

  • Павел Федяев
    Павел Федяев 28.01.2020 в 18:38 пишет:

    До тех пор пока их не снимут со своих должностей.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 28.01.2020 в 18:46 пишет:

    Предлагаю всё-таки быть серьезнее при выражении мнения на тему: "НОСТРОЙ - паразит". Ну, из пальца же высосанные придирки...

    Ответить
    • Северный Олень
      Северный Олень 28.01.2020 в 18:57 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Согласен! Ну сходила потусила ностроевская элита! Жалко что ли?!

      Ответить
      Сроница
      Сроница 29.01.2020 в 08:17 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Почему из пальца? Несомненно на этом мероприятии говорили о застройщиках и строительстве в целом. Хорошо - НОСТРОЙ должен там быть. Итогом мероприятия всегда является отчет. Этот отчет делается как правило в виде статьи пост-релиза и размещается на официальном сайте. Вроде на сайте и есть статейка, но ни о чем. Внимательно посмотрите на фото в статье на сайте НОСТРОЙ, так вот В.Прядеин в президиуме и явно выступал с докладом. Ну так и расскажите в статье о чем он там рассказывал, чтобы всему сообществу было известно и понятно.

      Основная претензия к тому, как я понимаю, что 5 специалистов (три из которых высокого ранга) не могут четко донести сообществу идеи которые обсуждались на данном мероприятии. В таком случае логичным является вопрос: а что же собственно вы там делали?

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 28.01.2020 в 23:01 пишет:

    Мальчиши-ностроИши...)) Не понимаю ироничного тона материала... больше чем уверен, что хоть и не выступали ностройцы, но внимание к ним было приковано со всего зала... буржуйские дамы заглядывались и наводили лорнетки на Виктора и Антона... и неосознанно поправляли прически...

    - Дорогуша - это же сам Viktor Pryadeinn... тот самый, помнишь я рассказывала...у которого безлимитная доверенность на покупки до трех миллионов

    - Какой красавчик! Миша Прохоров - дворовый гопник по сравнению с ним...какие манеры...с каким достоинством себя держит. А вот тот второй кто рядом с ним...?

    - Это мсье Антуан. Они втроем с мсье Glushkoff спасли строительную отрасль от коллапса буквально в одном шаге от роковой черты. Сам Верховный отзывается о них в восторженных выражениях и готовит под них кресла замов в Госсовете...такое впечатление произвела на него их стратегия развития строительной отрасли...

    - Какие герои!!!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 29.01.2020 в 09:32 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Советник Службы, Вы как всегда)))) Убиваете наповал))) Боюсь Антуан и Viktor лопнут от негодования прочитав Ваш коммент))))

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 29.01.2020 в 08:22 пишет:

    А сколько стоит поучаствовать в подобном мероприятии???

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 29.01.2020 в 09:32 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      В следующий раз хотите присоединиться?)))

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 29.01.2020 в 10:14 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Условно бесплатно, Влад! Зарабатывают чуть-чуть на косвенных (парковка-Шмаковка, гостюшка-мастишка) и пакетах для спонсоров...

      Попасть по приглашениям сложно, но возможно...кто-то же должен имитировать массовку вип-уровня и бить в ладушки... но вот президента или вице-премьера там уже не встретишь...(( популярность семейства гайдар падает...Аркадия детки уже не читают, а рецептами Егора все наелись лет 25 назад...(

      Ответить
    Просто Посторонний
    Просто Посторонний 29.01.2020 в 10:54 пишет:

    А не рванул ли в это время А.Глушков на настоящий Давос? Зачем ему тусовка с бывшими либерастами? Там и общество посолиднее и о функциях собственного головного мозга можно узнать из первых рук личного психиатора Германа Грефа.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 29.01.2020 в 18:37 пишет:

    Забавное фото к статье:,Желанова загородилась от Прядеина Морозом и льнет к нему... видать не особо ей комфортно с Василичем...)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1