Обыск у экс-замминистра

Обсуждение: 0
3154

На бывшего заместителя главы Минстроя Омской губернии завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено на бывшего заместителя министра строительства Омской области Александра Фрикеля по подозрению в превышении полномочий.

По версии следствия, в 2018 году в должности замминистра подозреваемый поручал руководителю одной из подведомственных министерству организаций заключать договоры на оказание транспортных услуг по завышенной стоимости, превышающей среднерыночную, кроме того, он распоряжался, чтобы субподрядчикам оплачивались незавершённые и некачественный ремонт и реконструкция дорог. По версии СК, подозреваемый действовал в интересах аффилированных лиц и превысил свои полномочия. На видео, размещённом следственным управлением на YouTube, видно, что обыски проходят в доме гражданина Фрикеля.

Как сообщает СК, по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мера пресечения Александру Егоровичу ещё не избрали.

Как отмечает ведомство, своими действиями экс-чиновник «подорвал авторитет органов государственной власти» и нанёс ущерб на сумму около 6,5 миллиона рублей.

В апреле 2018 года в отставку подал глава минстроя Омской области Владимир Стрельцов. Тогда Фрикель, пришедший на работу в министерство на должность заместителя в феврале 2018 года, начал исполнять обязанности министра. В июле 2018 года областной минстрой возглавил Антон Заев, и уже 16 августа 2018 года, по данным правительства Омской области, Фрикель ушёл в отставку.

 

ВИДЕО:

28.01.2020 в 09:33
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1