Зачем властям «Мосметрострой»?

Обсуждение: 0
3258

Это позволит правительству Москвы более эффективно управлять компанией и строить метро, как ответил на вопрос заммэра

Контрольный пакет компании «Мосметрострой» позволит правительству Москвы более эффективно ею управлять и строить метро. Такое объяснение дал заместитель столичного мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. В начале декабря департамент городского имущества стал собственником 51% акций компании.

Вот, что сказал Марат Шакирзянович: «Всем известно, что у компании были определённые финансовые трудности, и, когда к нам поступило предложение о безвозмездной передаче в собственность города активов компании, мы согласились», – сказал чиновник. По его словам, сейчас новый акционер изучает финансовое состояние предприятия и его внутренние проблемы. «Мосметрострой» не будут консолидировать с другими строительными организациями и компаниями города, добавил господин Хуснуллин.

Совладельцам УГМК Искандару Махмудову и Андрею Бокареву принадлежало 51% акций компании. Другим крупным акционером «Мосметростроя» является ВТБ, который получил 49% акций в 2017 году в рамках урегулирования части задолженности компании на 26,8 миллиарда рублей. Оставшуюся сумму долга планировалось реструктурировать к началу 2018-го, а в среднесрочной перспективе банк планировал реализовать принадлежащую ему долю в компании. В отчётности ВТБ за 2018 год отмечалось, что имеются признаки обесценения доли в «Мосметрострое», в связи с чем группа признала убытки в размере 11,8 миллиарда рублей.

По разным оценкам, на долю «Мосметростроя» в разные годы приходилось 20-36% работ по строительству метро. По состоянию на начало 2018 года суммарный объём портфеля долгосрочных заказов «Мосметростроя» составлял 52,2 миллиарда рублей.

Сейчас компания, как и другие игроки рынка, включая «Ингеоком», ИБТ, «Трансинжстрой», выступает субподрядчиком у АО «Мосинжпроект». Эта компания, принадлежащая департаменту строительства Москвы, отвечает за строительство метро, дорог, транспортно-пересадочных узлов, а также реновацию старого жилищного фонда и оперирует выделяемыми на проекты средствами.

17.01.2020 в 12:25
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1