Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина

Обсуждение: 8
2570

НОСТРОЙ поскрёб по сусекам и выскреб ещё 3 миллиона рубликов для «Строительной газеты». Но уже не всем членам ностроевского ареопага это нравится…

Состоявшееся в день 10-летнего юбилея Национального объединения строителей 10 декабря сего года заочное (то бишь путём рассылки опросных листов) заседание Совета стало по-своему символичным.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков предложил выделить на издание «Строительной газеты», а точнее, на её материально-техническое обеспечение в уходящем году дополнительно ещё 3 миллиона рублей из Резерва Совета.

Издание газеты само по себе дело дорогое. Вкладывать в неё можно как в чёрную дыру, и всё мало будет. Но главное в том, что производство печатного слова позволяет «пилить» понемногу тому, кто всё это дело организует.

Ещё до триумфальной победы исторического материализма в России большевики поссорились с меньшевиками из-за того, кому контролировать издание партийной газеты «Искра». Каждый хотел сидеть и «пилить» на потоке, поскольку львиная доля партийных денег отмывалась через издание партийного печатного органа.

И, видимо, внимательно изучив передовой (по меркам самого начала ХХ века) опыт российских социал-демократов, руководство Национального объединения решило пойти по тому же пути. На «Строительную газету» в 2019 году уже потрачено более 15-ти миллионов рублей. Более того, в смете на 2020-ый год запланирован очередной транш в 7 миллионов рублей – «на выпуск, распространение и продвижение издания». Но денег по-прежнему катастрофически не хватает. И вот в самый канун нового года в «СГ» заливается ещё 3 миллиона рублей.

Видимо, в связи с отменой руководящей роли НОСТРОЙ в области техрегулирования в строительстве и как следствие в отсутствие поводов для распила средств Сметы, единственной более-менее проходным поводом для того, чтобы растрясти Совет, стало «материально-техническое обеспечение» издания рупора НОСТРОЙ. Благо, что на кассе там сидит полностью лояльный Валентин Власов.

Очевидно, что руководителям НОСТРОЙ категорически не хватает денег. И для их получения в условиях сужающихся поводов для распила Сметы хороши все основания. Резерв Совета, созданный и формировавшийся, как некая подушка безопасности, теперь используется руководителями Нацобъединения как наиболее быстрый способ получить желаемое. Не надо выстраивать сложные схемы. Получил согласие членов Совета, на следующий день бухгалтерия денежки уже перечислит. А на третий день добрый Валентин Степанович достанет их из сейфа, ну, разумеется, за вычетом процентов за хранение.

Однако в заключении стоит отметить, что к чести членов Совета такая практика президента Национального объединения начинает уже раздражать кое-кого из ностроевского ареопага. Так, из 30-ти членов коллегиального органа трое – Олег Сперанский, Вячеслав Торсунов и Светлана Парасочка – просто проигнорировали вопросы Совета. А двое – Ирина Умеренкова и Андрей Таушев проголосовали против такого беспринципного раздёргивания средств Резерва.

Очевидно, что нынешнее руководство НОСТРОЙ ходит по краю лезвия и позволяет себе тратить, в том числе, и на себя значительно больше, чем следовало бы. Немалые средства сметы Нацобъединения буквально вышвыриваются на никчемные мероприятия и финансирование заведомо убыточных проектов.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

13.12.2019 в 15:45
  • Полианна
    Полианна 13.12.2019 в 16:27 пишет:

    Вот это подарочек на Новый Год! Вот это я понимаю))) Как бы в бухгалтерию номер своего счёта закинуть, для перевода. Ну а почему нет, я тоже подарок хочу)))

    Ответить
    Илья
    Илья 13.12.2019 в 17:57 пишет:

    Сжечь что ли к чертям издательство СГ?

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 15.12.2019 в 17:32 отвечает пользователю: @Илья

      Надо на Съезде НОСТРОЙ нормально голосовать, чтобы потом не было вот так "мучительно больно".

      Ответить
      Сергей Котенко
      Сергей Котенко 16.12.2019 в 14:06 отвечает пользователю: @Илья

      Я думаю, этот вариант в верхах уже проговаривался: ведь пожар - это лучший способ от усёгу, от ревизии до.. издания газеты)

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 15.12.2019 в 17:29 пишет:

    Из 30 - 5 адекватных. 16% - слишком маленький процент для нормального функционирования любой организации, а тут речь об организации, которая объединяет 223 СРО и весь строительный комплекс.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 16.12.2019 в 10:09 пишет:

    Хорошего приемника назначил Молчанов. Всю кассу выскреб, собрал с кого что осталось, и тут ещё заряжает, опять в СГ. В очередной раз напомню о необходимости смены руководства НОСТРОЙ, иначе будет поздно.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53
1