Принуждение к любви по расчёту

Обсуждение: 2
1306

Как НОСТРОЙ решил заставить строителей и саморегуляторов читать газету, его прославляющую

Недавно Национальное объединение строителей направило в саморегулируемые организации письмо за подписью главы НОСТРОЙ Антона Глушкова. В документе содержалась настоятельная рекомендация «проработать вопрос» об организации подписки на «Строительную газету» для членов СРО. И отчитаться по итогам проделанной работы.

В феврале этого года Нацобъединение выделило 13,2 миллиона рублей на приобретение нецелевого актива – прав на товарный знак «Строительная газета» и доменное имя сайта издания. Эти средства, не предусмотренные Сметой, помимо воли членов НОСТРОЙ, были взяты из резерва Совета.

Однако медиа-ресурсы, за редким исключением, прибыль не генерируют. Напротив, это в большинстве своём планово-убыточные предприятия, которое содержатся ради решения задач пиара, продвижения, работы с аудиторией. «Строительное газета» – старое, уважаемое издание, пишущее о проблемах строительной отрасли, не является исключением. Сайт «СГ» имеет очень скромную посещаемость, порядка 300 уникальных посетителей в день, количество рекламы в интернет-версии и бумажном издании близко к нулю. Тираж указан 52.000 экземпляров, однако эта цифра вызывает определённые сомнения. Если даже и действительно «Строительная газета» печатается именно таким объёмом, то остаётся открытым вопрос, какая часть тиража доходит до получателей, а какая отправляется в макулатуру сразу из типографии.

Во всяком случае, потраченные миллионы стали только первой частью расходов, которые легли на плечи Национального объединения (а точнее, на СРО и их членов). Перед функционерами НОСТРОЙ встала следующая непростая задача – как заставить строителей и саморегуляторов читать «Строительную газету»? Этой теме были посвящены ещё два заседания Совета.

Были поставлены планы обеспечить присутствие газеты во всех уголках страны, а также на столе у всех профильных руководителей, имеющих отношение к строительной отрасли. В частности, Дирекции было дано важное поручение – совместно с координаторами в федеральных округах составить список почтовых адресов органов власти субъектов с целью распространения «Строительной газеты».

Так что счастливыми получателями свежего номера должны были стать сотрудники региональных минстроев, ростехнадзоров, комитетов по строительству, главные архитекторы субъектов и региональных центров, госстройнадзоры, антимонопольные комитеты и многие другие структуры, которые имеют отношение к строительной отрасли. Не обойдены вниманием и их столичные коллеги, которым в первую очередь нужно будет обеспечить беспрепятственный доступ к источнику информации о работе НОСТРОЙ. Понятно, что делается это также за счёт членов Национального объединения, черпая необходимые ресурсы из необъятной Сметы.

Как сказано в письме, НОСТРОЙ оформил подписку на электронное и печатное издание «Строительной газета». По два экземпляра печатного издания еженедельно доставляется в саморегулируемые организации. Кромке того, со второго полугодия 2019-го оформлена дополнительная подписка и осуществляется рассылка не менее 10-ти экземпляров печатного издания «Строительной газеты» в органы власти каждого субъекта Российской Федерации.

Кстати, здесь уже можно подсчитать, каков истинный тираж издания. По 2 номера на 221-ну СРО, плюс по 10 номеров на 85 субъектов. Условную сотню газет получают ностроевские клерки и ещё столько же привозят в столичные Минстрой и РТН. На круг выходит около 1,5 тысячи экземпляров. Мягко говоря, немного не дотягивает до заявленных 52-х тысяч. С этой бедой и просят (в привычном приказном тоне) подсобить строительных саморегуляторов.

«Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что «Строительная газета» стала информационным ресурсом строительного комплекса страны, прошу вас проработать вопрос об оформлении членами вашей саморегулируемой организации подписки на «Строительную газету» до конца 2019 года... О принятом решении прошу проинформировать».

Стоит подписка на полугодие от 1.720 до 1.179 рублей. Ещё можно подписаться на электронную версию за 760 рублей прямо на сайте издания. Что и говорить, отлично придумано! Если хотя бы половина из 90-тысячной армии членов СРО подпишется – вот и будет реализован весь тираж, а в кассу редакции попадёт кругленькая сумма, под 100 миллионов рубликов, что позволит и газету печатать, и зарплату коллективу платить, да ещё и прибыль приносить своим новым учредителям.

Проблема только в одном – непонятно, для чего членам СРО может понадобиться «Строительная газета»? Обсуждения острых тем и актуальных проблем на её страницах не появится по определению, полезной для бизнеса коммерческой информации тоже не густо. Почитать новости и победные реляции в адрес Национального объединения, если уж и появится такое желание, вполне можно на его хорошо посещаемом сайте. Вот и получается, что, потратившись один раз на непрофильный актив, Дирекция НОСТРОЙ вынуждена и дальше влезать в пустые траты. А фиктивный тираж пытаться сделать реальным с помощью привычной принудиловки. Эффективность которой, впрочем, тоже под большим вопросом.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

27.09.2019 в 17:00
  • Миледи
    Миледи 27.09.2019 в 19:45 пишет:

    52.000 экземпляров для того, чтобы Антон Николаевич разжигал камин и мангал? Многовато.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 30.09.2019 в 13:55 пишет:

    Уверен, что большинство отправили это письмо в папку "входящие" и забыли. Рекомендовано, не значит обязательно.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56
2 1 1