От щедрот барских

Обсуждение: 19
1630

НОСТРОЙ подарил «Строительную газету» частной фирме Валентина Власова

Мы продолжаем публиковать материалы с примерами удивительной экономии от Национального объединения строителей. Напомним, на окружной конференции по Москве исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин заявил участникам, что Нацобъединение весь год тщательно придерживалось политики экономии денежных средств. А вторившая ему финансовый директор Светлана Кузнецова порадовала директоров СРО тем, что, благодаря аскетизму ностроевского начальства, в следующем году удастся даже обойтись без повышения членских взносов.

И, действительно, примеры рачительно хозяйствования говорят сами за себя. Взять, например, издательскую деятельность, в которую с головой окунулось Национальное объединение. В прошлом году первые лица НОСТРОЙ озаботились идеей вывести информационную компанию в поддержку себя любимых на новый уровень и решили прикупить «Строительную газету», которая на тот момент уверенно пускала пузыри и прозябала где-то в последних строчках рейтингов отраслевых СМИ.

На осеннем Съезде строительных СРО в 2018 году было проведено решение не принимать участие в АО «ИД «Строительная газета» в качестве учредителя, однако проработать вопрос о приобретении прав на нематериальные активы и вывести вопрос на Совет НОСТРОЙ. Уже этим решением все дела газетные отдали в полное распоряжение ностроевского «ареопага», вне всякого контроля сообщества. При этом финансирование стало возможным благодаря чудо-статье «Резерв Совета», за которую также никто и никому по факту не обязан отчитываться.

Однако на первом же в 2019 году заседании Совета его члены прямо нарушили решение всероссийского Съезда и выделили 12,5 миллиона рублей на приобретение права учредителя печатного и сетевого издания СМИ «Строительная газета», права на доменное имя и товарного знака. Итак, собственники убыточного СМИ получили живые деньги – и очень неплохие – за свой проект. Все расходы были оплачены из карманов российских строителей, на которых, к тому же, легла очередная бессмысленная обуза в виде содержания ещё одного пиар-листка.

Но, как оказалось, на этом «ностроевская экономия» только началась. После покупки товарного знака и юридического лица и то, и другое были… ликвидированы. А Национальное объединение взамен этого начало процедуру регистрации нового товарного знака.

Не далее, как 10 сентября сего года НОСТРОЙ подаёт заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию обозначения в качестве товарного знака всё того же логотипа «Строительной газеты». Номер заявки 2019745139, текущее состояние – рассмотрение экспертизы.

Тем временем почти месяц назад, а именно 24 октября юрлицо АО «ИД «Строительная газета» было ликвидировано. А выпавшее знамя подхватило ООО «Новая строительная газета», которое было зарегистрировано 14 октября 2019 года. Руководителем выступает небезызвестный Валентин Власов.

Уставной капитал указанного ООО составляет 12.000 рубликов, а счастливыми владельцами фирмы стали всё тот же господин Власов (доля 9,6 тысячи рублей или 80%) и некое ООО «Издательская группа «Юрист» (доля 2,4 тысяч рублей или 20%). Именно это частное предприятие и будет заниматься выпуском и распространением «СГ».

Иными словами, НОСТРОЙ, потратив 12,5 миллиона рублей, фактически подарил частной фирме уважаемого Валентина Степановича собственную газету. При этом никаких активов от прежнего учредителя не получено, никаких уникальных медиа-технологий не передано, за отсутствием таковых, да и товарный знак, мягко говоря, не обладает магической привлекательностью для миллионов читателей.

Словом, подарочек получился даже не пресловутыми «борзыми щенками». 12,5 «ляма» – это неплохая квартира в столице или совсем-совсем нехилый домик в средней полосе.

А ведь ещё при этом НОСТРОЙ будет дальше финансировать проект. В Смете-2020 на «Стройгазету» заложены совсем не символические 7 миллионов рублей. А также там можно найти загадочную строчку «взаимодействие со СМИ в соответствии с медиа-планом», где записано ещё 12,5 миллиона рублей. С высокой степенью вероятности большая часть этих денежек пойдёт на свою же родную газету, а не всяким-разным агентствам новостей строительного бизнеса и прочим интефаксам.

Мы в нашей редакции, конечно, не имеем степеней МВА и не занимаемся бизнес-консалтингом в свободное от работы время. Однако, если НОСТРОЙ действительно всерьёз настроен на экономию, то можем предложить неплохой вариант. Что мешало не покупать убыточную «СГ», а сразу регистрировать новую фирму и новый товарный знак? Экономия уже составила бы 12,5 миллиона целковых. А если хотите больше – и вовсе ничего не закупать и не регистрировать, а публиковать хорошие и интересные статьи на своём же официальном сайте, благо пресс-служба Национального объединения традиционно демонстрирует очень неплохую работу при крайне жёстких ограничениях. Этак можно сэкономить ещё 19,5 «лимона». Ежегодно. При этом никто не будет задавать глупых вопросов о том, в каком из пунктов статьи 55.20 часть 8 ГрК РФ написано «заниматься издательской деятельностью и делать роскошные подарки уважаемым людям».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.11.2019 в 15:05
  • Советник Службы
    Советник Службы 20.11.2019 в 15:24 пишет:

    Надеюсь Валентин Власов как человек старой закалки знает как рвать газету на осьмушки и пользоваться ей в точности также как пользовались ей строители ссср последние 50 лет...)

    Ответить
    Musyako
    Musyako 20.11.2019 в 15:25 пишет:

    Опять недовольны! А чем? Не хотели, чтобы НОСТРОЙ выступало учредителем - исполнено! Не хотели Строительную газету - пожалуйста, ликвидировали! Хорошего человека убрали с НРС - так вот, отступные в натуральном виде! Всё как заказывали и опять недовольные??

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.11.2019 в 15:43 пишет:

    Зажрались наши красавцы из НОСТРОЙ!!! Пора на выход господа, пока не произошло выноса тел.....

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 20.11.2019 в 15:56 отвечает пользователю: @Сроница

      Кто выносить то будет?

      Ответить
      Сроница
      Сроница 20.11.2019 в 16:04 отвечает пользователю: @Musyako

      Рано или поздно сначала вынесут законопроект из Правительства в ГД о прекращении саморегулирования в строительной сфере, а пока он будет в ГД рассматриваться, в НОСТРОЙ и СРО придут все возможные органы, они то и вынесут, причем всех без разбора.

      Ответить
      Musyako
      Musyako 20.11.2019 в 17:17 отвечает пользователю: @Сроница

      Этого все ждут!!

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 20.11.2019 в 17:09 пишет:

    ..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 20.11.2019 в 18:34 пишет:

    Когда-то, до принятия 372-ФЗ все говорили о нерадивых СРО, которые торговали допусками. С принятием этого закона при всех его недостатках подобной коммерциализации был поставлен надежный заслон. Однако, с подачи господина Мавлиярова на горизонте появился Прядеин. Теперь с уверенностью можно сказать, кому строительная отрасль должна быть обязана за торговлю специалистами и через нее за членство в "СРО за час". Профессиональное сообщество должно ежедневно, методично и час за часом любыми средствами доводить до государственных органов истинную информацию о том, кто повинен в организации бизнеса по созданию фирм-однодневок. На мой взгляд, Прядеин и Ко представляют собой прямую угрозу для общества, и об организованном ими бизнесе должны узнать все.

    Ответить
    • Стёпка
      Стёпка 21.11.2019 в 09:39 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Самим глубоким разочарованием будет тот день, когда вы поймете то, что бизнес по созданию фирм-однодневок по продаже специалистов создали те СРО, которые продавали допуски.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 21.11.2019 в 10:13 отвечает пользователю: @Стёпка

      Уважаемый Степка, если Ваши слова верны и нельзя ничего сделать со СРО, которые раньше продавали допуски, а сейчас продают специалистов, то вывод напрашивается сам собой. В этом случае надо, чтобы высшая власть, наконец, осознала, что игру в саморегулирование пора заканчивать. В то же время, мне известен очень простой и чрезвычайно эффективный рецепт преодоления вакханалии с торговлей спецами. Однако ни с кем из команды Прядеина делиться им я не собираюсь. И, кстати, я очень ценю свою репутацию, поэтому все, кто сейчас читают это сообщение могут быть уверены в том, что я не блефую.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 20.11.2019 в 18:45 пишет:

    Мда... ситуация, конечно, жесть. Но, я так понимаю, Валентина Степановича можно поздравить? Главное, чтобы он смог раскрутить эту Новую строительную газету, и глядишь детям и внукам достанется готовый бизнес раскрученный за чужой счёт?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 20.11.2019 в 19:15 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, раскрутить Строительную газету не удастся, это факт. Да и назначение у нее будет иное - за счет строителей формировать положительный имидж Прядеина в глазах представителей государственной власти. Власову всего лишь будут кидать огромные деньги на карманные расходы, потому что все мы знаем, чья он креатура. Но для того, чтобы ничто не мешало Прядеину реализовывать его коррупционные схемы, ставленница вице-премьера Мутко ему важнее.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.11.2019 в 10:48 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ну не знаааю... У НОСТРОЙ был достаточно раскрученный форум, который не занимался имиджем Прядеина, а был весьма и весьма полезен для всего саморегулируемого сообщества. Может Валентин Степанович его возродит в какой-то степени?

      Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 20.11.2019 в 22:46 пишет:

    Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)


    Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11
1 2