На все руки Власов

Обсуждение: 6
2287

НОСТРОЙ переквалифицировал бывшего первого заместителя исполнительного директора в издателя новой… строительной газеты!

Как мы и обещали сегодня, рассказываем о внезапно покинувшем аппарат Национального объединения строителей Валентине Власове. Несмотря на почтенный возраст (в августе ему стукнуло 73), Валентин Степанович, судя по всему, остаётся в деле.

Итак, согласно свежайшим данным rusprofile.ru, 14 октября 2019 года было зарегистрировано ООО «Новая строительная газета». Уставной капитал организации – 12 тысяч рублей, который был внесён двумя учредителями: Власовым Валентином Степановичем, доля 9.600 рублей (80%) и ООО «Издательская группа «Юрист», доля 2.400 рублей (20%). Кроме этого, господин Власов является генеральным директором ООО «Новая строительная газета».

Основным видом деятельности созданной компании заявлено «издание газет». К нему прибавлен весьма внушительный список из 48-ми дополнительных видов деятельности, среди которых встречаются достаточно неожиданные для газеты, абсолютно не связанные с издательским делом. Например:

  • «торговля оптовая бытовыми электротоварами»;
  • «деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле играми и игрушками, спортивными товарами, велосипедами, книгами, газетами, журналами, писчебумажными и канцелярскими товарами, музыкальными инструментами, часами и ювелирными изделиями, фототоварами и оптическими товарами»;
  • «деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий»;
  • «подача напитков»;
  • «разработка компьютерного программного обеспечения»;
  • «покупка и продажа собственного недвижимого имущества»;
  • «деятельность курьерская».

Ну, и так далее. В общем, мастера на все руки! Между тем, специалисты предупреждают, что, если организацией заявлено более 30-ти различных видов деятельности, это может быть признаком её использования для транзита денежных средств.

С другой стороны, богатейшая биография Валентина Власова свидетельствует о том, что ему любая работа по плечу. Начинал он свою трудовую деятельность в далёком 1963-м году токарем архангельского завода «Красная кузница». В семидесятых годах пошёл по комсомольско-партийной линии, занимая различные должности. Одна из последних – инструктор отдела ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР.

До 1996 года работал в родном городе, пройдя путь до мэра Архангельска и главы администрации Архангельской области. Был полномочным представителем Правительства РФ в Чеченской республике, исполняющим обязанности главы республики Карачаево-Черкесия, заместителем председателя Центральной избирательной комиссии РФ. С 2002 по 2012 находился на дипломатической службе, в роли чрезвычайного и полномочного посла РФ в Республике Мальта и Киргизии. В последнее время, как мы знаем, трудился в Национальном объединении строителей.

Можно в хорошем смысле сказать «и швец, и жнец и на дуде игрец». На какой участок работы поставят, там он и будет выполнять, что скажут. Так что с задачей издания газеты Валентин Степанович, наверняка, справится. Дело-то, в принципе, нехитрое. Главное, чтобы исправное финансирование было. А его, видимо, гарантирует НОСТРОЙ. Ведь к появлению ООО «Новая строительная газета» Нацобъединение имеет самое непосредственное отношение. Ностроевские «уши» торчат из юридического адреса новой организации – «123242, город Москва, улица Грузинская М., дом 3, офис 5».

В этой связи возникают несколько вопросов. Хорошо известно, что ещё при президенте Андрее Молчанове было принято решение поддержать старейшее отраслевое издание «Строительная газета» не только морально, но материально. По имеющейся информации, по этой статье уже потрачено более 15-ти миллионов рублей. Более того, в смете на 2020-ый год запланирован очередной транш в 7 миллионов рублей – «на выпуск, распространение и продвижение издания».

Поэтому спрашивается, если налажено такое сотрудничество, то зачем учреждать «Новую строительную газету». Или НОСТРОЙ такой богатый, что будет финансировать два проекта? И будут ли об этом информировать членов Нацобъединения – на их же взносы всё делается.

Хотя, по большому счёту, НОСТРОЙ и «старая строительная» на фиг нужна, не говоря уж о новой. В эпоху бурного развития интернета вкладываться в «бумагу» это не слишком дальновидно. Только если не стоит задача по освоению бюджета.

Как вариант, комбинация с новым изданием была придумана в экспресс-режиме, чтобы не обижать достойного и уважаемого человека Валентина Власова, а его место освободить для Натальи Желановой, ставленницы вице-премьера Виталия Мутко? Наверное, это из области фантазий. Всё-таки легче бы было ещё одну должность зама придумать.

Но в любом случае, НОСТРОЙ зачем-то нужно ООО «Новая строительная газета». Может быть, для обслуживания торжественных мероприятий и подачи напитков?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

18.10.2019 в 16:20
  • Ававакс
    Ававакс 18.10.2019 в 16:31 пишет:

    Из Сметы-2020

    5.6-20 Обеспечение информационной открытости, в том числе обеспечение выпуска СМИ "Строительная газета - 7 млн

    7.4-20 Взаимодействие со СМИ в соответствии с медиа-планом - 12.5 млн

    Итого 19.5 млн. Не бог весть что, конечно, но на сигары и взносы в гольф-клуб пожилому джентльмену должно хватить.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 18.10.2019 в 16:41 пишет:

    Генеральным директором ООО «Новая строительная газета» быть лучше, чем замом исполнительного директора.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 18.10.2019 в 16:55 пишет:

    Ну вот и пришло время...- и ещё один «свадебный генерал» родился...прикрывающий своей самоотверженной службой Отечеству и репутацией делишки молодняка...
    К сожалению это неизбежно...((

    больше всего в этой ситуации досадно за стариков (олдскул) за то что вообще так выходит... они ведь и в самом деле верят, что смогут научить жульё государственному державному мышлению... но нужны им лишь в качестве щита (armor 15%)

    Валентин Степанович...для меня всегда будет государственником, мудрым человеком который при этом в самые тяжёлые для России времена не боялся брать ответственность за принятые решения,...

    .

    Ответить
    Немезида
    Немезида 18.10.2019 в 18:48 пишет:

    Масштабы дипломатической нагрузки посла на Мальте и в Киргизии вполне соизмеримы с управлением денежных потоков ООО «Новая строительная газета» с уставным капиталом 12,5 млн. рублей. При таком режиме всегда оставалось время и возможности заниматься "околодипломатической" работой тем более, что на эту работу он попал не как карьерный дипломат, а как политический назначенец, когда понадобилось пристроить на "тёплое местечко" бывшего заместителя председателя разгоняемой Центральной избирательной комиссии РФ. Конкретный выживальщик из серии "чего изволите!"

    Ответить
FAST-ПОСТ
Забыть «Чёрную пантеру»
Советник Службы ~
строитель
22.11, 22:29
Дача или космодром?
Иван Трышкин ~
Где-то с 6:40 можно посмотреть на владения Рогозина с дрона.
22.11, 21:10
Забыть «Чёрную пантеру»
DUFF ~
Красотка!
22.11, 17:10
Что-то с памятью вашей стало?
Анфиса ~
А сейчас в списке есть "правильные и благовоспитанные"?
22.11, 15:25
И «эСГэ» нам на шею!
Алексей Старицын ~
Каждого строителя подписать на... или зарплату выдавать газетами...
22.11, 15:24
Шпагат на миллиард
Алексей Старицын ~
Многодетная мать?
22.11, 15:14
2 1