«Буревестник» уже не реет над Невой

Обсуждение: 1
1502

В Санкт-Петербурге из комфортного центра продолжают «выселять» научные учреждения. На их месте построят жильё класса «люкс»

В городе на Неве, на Малоохтинском проспекте, 68, уже несколько дней работает тяжёлая техника: она сносит корпуса Исследовательского центра «Буревестник» (подразделение компании «Алроса»). Место это в Петербурге, что и говорить классное – здания ИЦ «Буревестник» почти вплотную примыкают к берегам Невы. Из окон виден Смольный собор. Рядом станция метро «Новочеркасская».

Территорию освобождают огромную: более 4, 4 гектара. На этих землях – это уже известно – поднимутся 8 жилых корпусов, обещан детский сад и парковка. Стройка должна закончиться в 2022 году.

Что любопытно в истории с Исследовательским центром «Буревестник»? Всеми делами с выселением «Буревестника», а также перспективами возведения нового жилья занимается некий Михаил Ковальчук, адвокат из конторы «Ковальчук и Партнеры». Стройку господин Ковальчук будет вести с AAG холдингом Александра Завьялова. Он подставляет партнёра, чтобы вывести из проекта деньги?

 

«Галактика» свалилась с Луны?

Ещё одна странность с выселением и покупкой ИЦ «Буревестник» состоит в том, что огромную территорию предприятия купила никому неизвестная компания «Галактика».

Неизвестная на рынке компания на торгах за площадку на Малоохтинском проспекте умудрилась обойти «гиганта» ЛСР, приобретя территорию ИЦ «Буревестник» за 1,6 миллирада рублей при изначальной цене 1,3 миллирада. Таким образом «Галактике» достался земельный участок площадью 3,9 гектара и производственно-складские цеха площадью более 38-ми тысяч квадратных метров.

Представители компании «Галактика» сразу после удачной покупки заявили, что за компанией стоит пул серьёзных инвесторов. И этот проект станет для компании первым на строительном рынке Петербурга. По мнению аналитиков, в будущее строительство в рамках этого проекта необходимо инвестировать 8 миллирадов рублей.

Но прошло совсем немного времени, и стало известно, что компания «Галактика» перепродала своё приобретение АО «Малоохтинский, 68». Как раз этой конторой и владеет адвокат Михаил Ковальчук. Невольно вызывает удивление название фирмы Ковальчука: ведь выселенный ИЦ «Буревестник» находился именно в доме № 68 по Малоохтинскому проспекту. Как оказалось, похожие названия имеют фирмы владельца холдинга AAG Александра Завьялова.

 

Компания AAG: шесть бизнес-проектов

Но вот ведь какой сюрприз: «свой» участок адвокат Ковальчук собирается застраивать именно с этой компанией. Но почему в этом проекте появился господин Ковальчук? Почему Александр Завьялов вдруг пошел «в обход»? Возможно, фигура юриста Ковальчука нужна для каких-то не очень прозрачных дел?

AАG сообщает, что совсем скоро на месте ИЦ «Буревестник» появится жилой квартал площадью почти 100.000 квадратных метров, на котором возведут 8 корпусов, построят паркинг на 550 машиномест и детский сад. Жилая площадь составит 60.000 «квадратов»: это будут дома класса «комфорт плюс» и «бизнес». Ещё 5000 квадратных метров пустят под коммерческую застройку. Анонсировано, что жилой квартал будет окружать парк.

Холдинг AAG был создан в 2009 году. До 2009 года Завьялов был директором по развитию финского застройщика ЮИТ. У Завьялова, как выяснилось, множество разных компаний, которые занимаются строительством. В 2019 году портфель проектов увеличится до 333-х тысяч квадратных метров. Сегодня девелопер строит два ЖК общей площадью 176 тысяч «квадратов».

Центровая компания – AAG – приступила к возведению жилого комплекса премиум-класса «Маленькая Франция» на 20 линии Васильевского острова. Общая площадь объекта 30 тысяч квадратных метров. Строит Завьялов и ЖК «Бомонд» премиум-класса на 12-й линии Васильевского острова. Ещ1 в планах – строительство жилого комплекса бизнес-класса Royal Garden на набережной Чёрной речки общей площадью 25 тысяч «квадратов». Кроме этого, в ближайшей перспективе – возведение ЖК комфорт-класса общей площадью 50 тысяч квадратных метров на Белоостровской улице.

Не так давно Александр Завьялов заявлял, что выручка у него достигнет 1,5 миллиарда рублей. Но этого и близко нет. Более того, из некоторых своих фирм девелопер может выводить деньги.

ООО «Эй-Эй-Джи Квантум» при выручке 28 миллионов рублей получило убыток 722 тысячи рублей. ООО «Архитес» при выручке 33 миллиона рублей получило убыток 33 миллиона. Убытки нахлынули на Завьялова в прошлом году. Может, поэтому он сам и не хочет светиться в новом проекте? А выставляет в качестве партнёра свежеиспеченную компанию адвоката Ковальчука? Тот хоть понимает, чем ему может грозить такое «партнёрство»? В результате все «шишки» могут достаться адвокату. А Александр Завьялов положит в карман несколько лишних лимонов?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам The Moscow Post)

13.12.2019 в 13:15
  • Полианна
    Полианна 13.12.2019 в 16:53 пишет:

    Да ладно вам, не думаю, что адвокат - лопух))) и не понимает что к чему. Даже наоборот, думаю, что бизнес там со всеми известными.

    А вообще понятно... кому нужны эти исследователи в таком "денежном месте", когда можно реально заработать? А ботаны могут и за КАД переехать....(( Отношение, уважение, признание... ясно и понятно.

    Ответить
FAST-ПОСТ
За «эСГэ» заплатите чеканной монетой!
Иван Трышкин ~
У самих не получится. Миру надо помогать!
28.01, 09:56
Не десенальте, не поможет!
Влад Надеждин ~
Потом дороже...
28.01, 08:36
Коронавирус ударит больно!
Леонид ~
Будут липовые справки как всегда...
27.01, 20:48
Тоннель Сталина – лучший в мире!
Миледи ~
Ведь могут, когда хотят.
27.01, 20:02
Коронавирус ударит больно!
Северный Олень ~
А вот тут у ТАСС можно почитать верх цинизма.
27.01, 19:09
2