Мита куулуу, херра Глушков?

Обсуждение: 2
1307

Президент НОСТРОЙ выступил перед финскими коллегами с докладом об успехах в деле ведения НРС

В Хельсинки прошло заседание российско-финляндской рабочей группы по строительству, в ходе которой президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков представил финским коллегам Национальный реестр специалистов в области строительства. Такой новостью радостно поделилась щедро финансируемая НОСТРОЙ «Строительная газета».

При этом Антон Николаевич в своём докладе опустил информацию о том, что НРС содержит недостоверные сведения. И как минимум половина его участников соответствует требованиям лишь по формальным, бумажным признакам. Ведь, согласно опубликованному отчёту бывшего куратора Нацреестра Валентина Власова, одни лишь выборочные запросы в ВУЗы с целью подтверждения соответствия представленных дипломов включённых в НРС специалистов показали, что только 57% из них подлинные. Это, не говоря уже о том, что до сих пор отсутствует возможность проверять достоверность представленных сведений о стаже.

Впрочем, финские коллеги готовы с удовольствием кушать лапшу, которую им щедро навешивают на уши руководители НОСТРОЙ в полном соответствии с финской поговоркой: Aaa Vaaskaa sluschaaett Da Est.

Ведь по большому счёту им не так уж интересно, сколько человек приняли в реестр эти русские и с каких-таких финских пирогов в 2022 году количество российских специалистов НРС превысит численность населения Финляндии.

Гораздо важнее для представителей страны Суоми безразмерный российский рынок, на котором так хорошо продаются финские технологии и в области домостроения, и в сфере теплоэнергетики, и по многим други направлениям. Ведь высочайшее качество и безопасность домов, построенных по финским технологиям, да ещё и руками финских рабочих, не имеющих никакого представления о российском техрегулировании, давно заслужило признание россиян.

15.11.2019 в 14:55
  • Советник Службы
    Советник Службы 15.11.2019 в 15:12 пишет:

    А зря опустил он эти подробности...рассказал бы им как гвардейцы-дадашевцы у нас навострились Подлинность печатей нотариусов Проверять...те б сразу б забыли как улыбаться...и помянули бы дедушку Ильича добрым словом, который отпустил их состава РСФСР... а то сейчас бы сами сидели с высунутым от усердия языком и в трудовых себе стаж подрисовывали бы..

    Ответить
    Леонид
    Леонид 18.11.2019 в 21:01 пишет:

    Странное название "Как дела, сэр Глушков?" Лучше так Sanasi ovat hauskoja meille Glushkov

    Ответить
FAST-ПОСТ
Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина
Илья ~
Сжечь что ли к чертям издательство СГ?
13.12, 17:57
Олигархша из Иркутска
Полианна ~
Не завидуйте)))
13.12, 16:38
Олигархша из Иркутска
DUFF ~
А что, думаете у нас больше Галкиных нет?
13.12, 16:04
Олигархша из Иркутска
Советник Службы ~
какая ж она невеста....?))) скорее уж завидная бабуля для своего внучар
13.12, 15:35
Олигархша из Иркутска
СРОшник ~
Завидная невеста не только Иркутска, но и всея Руси!
13.12, 14:55
Олигархша из Иркутска
Инкогнито ~
А вот и симбиоз, Советник!
13.12, 14:41
2 1 1