Мита куулуу, херра Глушков?

Обсуждение: 2
1906

Президент НОСТРОЙ выступил перед финскими коллегами с докладом об успехах в деле ведения НРС

В Хельсинки прошло заседание российско-финляндской рабочей группы по строительству, в ходе которой президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков представил финским коллегам Национальный реестр специалистов в области строительства. Такой новостью радостно поделилась щедро финансируемая НОСТРОЙ «Строительная газета».

При этом Антон Николаевич в своём докладе опустил информацию о том, что НРС содержит недостоверные сведения. И как минимум половина его участников соответствует требованиям лишь по формальным, бумажным признакам. Ведь, согласно опубликованному отчёту бывшего куратора Нацреестра Валентина Власова, одни лишь выборочные запросы в ВУЗы с целью подтверждения соответствия представленных дипломов включённых в НРС специалистов показали, что только 57% из них подлинные. Это, не говоря уже о том, что до сих пор отсутствует возможность проверять достоверность представленных сведений о стаже.

Впрочем, финские коллеги готовы с удовольствием кушать лапшу, которую им щедро навешивают на уши руководители НОСТРОЙ в полном соответствии с финской поговоркой: Aaa Vaaskaa sluschaaett Da Est.

Ведь по большому счёту им не так уж интересно, сколько человек приняли в реестр эти русские и с каких-таких финских пирогов в 2022 году количество российских специалистов НРС превысит численность населения Финляндии.

Гораздо важнее для представителей страны Суоми безразмерный российский рынок, на котором так хорошо продаются финские технологии и в области домостроения, и в сфере теплоэнергетики, и по многим други направлениям. Ведь высочайшее качество и безопасность домов, построенных по финским технологиям, да ещё и руками финских рабочих, не имеющих никакого представления о российском техрегулировании, давно заслужило признание россиян.

15.11.2019 в 14:55

Материалы по теме:

  • Леонид
    Леонид 18.11.2019 в 21:01 пишет:

    Странное название "Как дела, сэр Глушков?" Лучше так Sanasi ovat hauskoja meille Glushkov

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
2 1 1