Странички, по 100 тысяч рэ каждая!

Обсуждение: 14
1433

В такую сумму обходится строителям участие НОСТРОЙ в разработке Стратегии развития стройотрасли, не считая расходов на дорогие перелёты начальства

Участие НОСТРОЙ в разработке Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года влетает «круглую копеечку». Точнее, влетает не Нацобъединению, а строителям, поскольку из их взносов происходит так называемое софинансирование. А в какую влетит ещё! Ведь документ отозвали на доработку в связи с возникшими разногласиями и многочисленными недоработками. О чём и поведал вчера, 6 ноября, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Вот дословная цитата из речи Дмитрия Анатольевича: «Стратегия внесена в Правительство. Правительство должно принять решение – либо Стратегия будет дорабатываться на площадке Правительства, либо её вернут в Минстрой, который проведёт ещё один раунд дополнений. То, что она будет дорабатываться, сомнений нет, потому что Стратегия внесена с разногласиями». Это заявление господин Волков сделал в рамках Форума с символическим названием «Строительная отрасль. Горизонт 2030», вероятнее всего, также оплаченного из широкой мошны Нацобъединения, читай – карманов строителей.

Президент Национального объединения Антон Глушков, с необычайной лёгкостью транжирящий взносы членов НОСТРОЙ, был более замкнут и ограничился туманным высказыванием: «Необходимо, чтобы строители захотели прочитать этот документ, чтобы он вызвал у них интерес. А для этого нужно сформировать нечто вроде тезисного «автореферата», который даст представление не только о Стратегии в целом, но и о ценности конкретных блоков, которые помогут развивать конкретный бизнес».

И отмалчиваться у обоих «Капитанов Очевидность» есть причины. Никуда не годный документ, набитый ложной статистикой и никому неясными и нереализуемыми целями, не учитывающий мнения сообщества и граждан России, был в последний момент остановлен по личному указанию вице-премьера РФ Виталия Мутко.

И что итоге? А то, что документ на 162-х страницах документ, который обошёлся Нацобъединению в 16 миллионов рублей и сшитый на скорую руку, буквально нашпигован несуразностями и нестыковками. И вот всё это замминистра Дмитрий Волков со своими верными подручными из руководства НОСТРОЙ пытались «скормить» Правительству России под видом основополагающей Стратегии развития отрасли, обороты которой составляют 10% от ВВП страны. Принятая и утверждённая Стратегия должна была лечь в основу Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, на реализацию целевых программ которой государство намерено выделить десятки миллиардов рублей.

Итак, Стратегию вернули на доработку. И это хорошая новость. Благодаря рассудительности Виталия Леонтьевича, нашей стране удастся не спустить в трубу хоть какое-то количество бюджетных миллиардов.

И плохая новость. А она состоит в том, что НОСТРОЙ потратил на это, как минимум, 16 миллионов рублей! Получается, по 100 тысяч целковых за каждую страницу.

За выделение из резерва НОСТРОЙ по предложению Антона Глушкова проголосовали единогласно все члены Совета (смотри протокол № 143 от 16 июня 2019 года). Цитируем: «Выделить из сметы расходов на содержание Ассоциации на 2019 год средства по статье «Резерв Совета» в размере не более 16 миллионов рублей на финансирование консультационных услуг, услуг по оказанию экспертной поддержки, организации и проведению групповой работы, направленной на разработку заинтересованными представителями экспертного сообщества Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года по договорам с РАНХиГС и Ассоциации инновационных регионов России, а также на финансирование услуг связанных с обеспечением такой групповой работы».

По сути, ученический реферат, реальная рыночная ценность которого варьируется в диапазоне между двумя бутылками коньяка для препода и тремя бессонными ночами второкурсника экономического ВУЗа, продаётся за 16 миллионов рублей! Главное красиво это преподнести. Ведь упаковка решает если не всё, то многое. И для этого организуется беспрецедентная информационная шумиха в отраслевых СМИ, срочно формируются повестки для многочисленных форумов и круглых столов…

С какого-то момента идея просто освоить 16 миллионов из бюджета НОСТРОЙ начинает уже сама себя нести. У конгрессов и форумов находятся партнёры и генеральные спонсоры, щедро оплачивающие упоминание о себе любимых на широко распиаренных по этому случаю мероприятиях.

А если посмотреть прагматично, то что в итоге? То, что НОСТРОЙ не смог даже прописать свою роль и обозначить целевые показатели для саморегулирования. Всё, что касается строительства и вовсе плачевно в документе, «который пока не стал основополагающей Стратегией для отрасли».

Однако, несмотря на бездарность и лженаукообразность проекта Стратегии, все ключевые участники застолбили для себя в ней полянки. Стараниями застройщиков и президента НОСТРОЙ в Стратегии сделан упор на дальнейшее строительство городского жилья. А поскольку граждане уже наелись долёвкой и не шибко раскупают жильё, то надо усилить госрегулирование (и как следствие госфинансирование), чтобы уже государство платило за бетонные коробки застройщикам.

Понятно, что в итоге после доработки Стратегия не сильно изменится, уберут самые ляпистые огрехи, там подрежут, тут подмажут. Причём, на этот раз бесплатно. Ведь потраченных 16-ти миллионов рублей уже не вернёшь…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

07.11.2019 в 11:20
  • Советник Службы
    Советник Службы 07.11.2019 в 11:38 пишет:

    Ха-ха-ха!!!! Вот блин красавцы Антошки... 16 лямов пильнули...

    а если серьезно, то это уже проблема для отрасли... ведь как дети ж ей богу...дети которые прорвались на капитанский мостик: бегают, орут, ручками машут, за штурвалы-рычажки дергают...лоцманские Карты пораскидали... так и на мель недолго сесть...мда...

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 07.11.2019 в 11:40 пишет:

    Думаете бесплатно? Как говорится: будем посмотреть.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 07.11.2019 в 11:54 пишет:

    Это что же должно быть такого написано на одной странице, чтобы за неё стоило по 100 тр отваливать... стратегия написанная чёрной икрой на золотом листе...??))


    Ответить
    Немезида
    Немезида 07.11.2019 в 12:53 пишет:

    Пилите, Шура, пилите! Распил сметы НОСТРОЙ - это большое искусство, особенно когда им занимаются алчные провинциалы.

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 07.11.2019 в 14:02 отвечает пользователю: @Немезида

      Искусство - это когда распили тихонько, поделили тоже не громко, и в итоге все довольные! А это боди-арт иллюзии

      1509116709_opticheskiy-makiyazh-19.jpg

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 07.11.2019 в 14:53 пишет:

    Члены Совета тоже в доле? Или весь кэш достался главным лицам?

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 07.11.2019 в 16:39 пишет:
    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 07.11.2019 в 20:01 пишет:

    Я вот не перестаю удивляться. Люди, которым судьба дала власть, финансовые возможности, редко пользуются этим во благо своей репутации и доброй памяти о своём мимолетном существовании в этом мире...

    Вот взять, например, Антона Глушкова... Человек мог бы остаться в памяти людей, как основательный профессионал, который навел порядок в работе Национального объединения, принес пользу отрасли, а не отдельным жуликам...

    А чем всем запомнится, если вообще о нём кто-то лет через десять вспомнит? Тем, что 16 миллионов освоил за подготовку реферата, да, и те освоил грязно и топорно? Без изящества, без огонька.

    Вот, действительно, бог дает орехи беззубым.

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 07.11.2019 в 21:18 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Никто о нем не вспомнит. Даже в узких кругах бывших саморегуляторов если кто-то произнесет его фамилию, остальные будут переглядываться, и возможно кто-то поинтересуется - а кто это, Глушков?

      Ответить
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58