Адъ, Содом и… Китай

Обсуждение: 8
1826

Как работает внутренняя кухня, где готовятся новости про страшную Поднебесную, которая со дня на день собирается нас поработить, скупив всю недвижимость

– по-китайски «Победа»

Страшную весть принесли наши коллеги с информационного ресурса Новострой.ру – «Китайцы хлынут в Россию за «золотыми визами». Спрос на жильё при этом поднимется на 20%». Мы всей редколлегией уже было совсем собрались бежать в ближайшее американское посольство за визой, чтобы успеть убежать до начала превращения «этой страны» в один сплошной Чайна-таун. Но для начала решили всё-таки задержаться и узнать, что же происходит на самом деле.

Поток новостей про то, как китайцы «съели» всю тайгу и «выпили» весь Байкал, гуляет по рунету, не прекращаясь, и с каждым годом только набирая силу. Хотя, казалось бы, сколько раз уже эксперты с цифрами и фактами разоблачали все эти однообразные страшилки. Неоднократно приводилась статистика, что по объёму поставок леса в «Срединную империю» Россия занимает место в хвосте списка, далеко позади, как ни странно, и США, и Новой Зеландии. Авторов фотографий с вырубленными гектарами тайги то и дело ловят за руку, находя первоисточники иллюстраций то в Винницкой области Украины, а то и вовсе в Австралии. А сами жители Сибири и Дальнего Востока только крутят пальцем у виска, когда диванные эксперты убеждают их, что якобы в сибирских городах давно все говорят на китайском.

Это и неудивительно. В условиях, когда существует серьёзный геополитический заказ на то, чтобы стравить две огромные страны в интересах третьей, поток фейков может только нарастать. А с учётом околонулевого навыка критического мышления у обывателя, бороться с ними практически бесполезно.

Не срабатывает, к сожалению, даже элементарная логика – зачем бы китайцем захватывать холодную и неблагоустроенную Сибирь, вступая в конфликт с ядерной державой при практически незаселённых собственных северных территориях? Практически 90% населения Поднебесной сосредоточено вдоль тихоокеанского побережья, где тепло, есть выход к морским путям и построены практически все крупнейшие промышленные предприятия.

И вот теперь мы вдруг узнаём, что наше родное Правительство готовится отдать китайцам ещё и всю российскую недвижимость!

Что же, давайте разбираться, как нас в очередной раз будет захватывать бесчисленные миллионы коварных китайцев, с раскосыми и жадными глазами.

Оказалось, что в роли главного державопродавца на сей раз выступил не кто иной, как глава МЭРа Максим Решетников. В ходе брифинга для прессы он, среди прочих вопросов заговорил о так называемых российских «золотых визах». Под этим подразумевается выдача виз на жительство в обмен на инвестиции, без нынешней необходимости отработать в стране полтора года.

По словам Максима Геннадьевича, Кабмин уже одобрил законопроект, который может быть принят Госдумой в осеннюю сессию. Как ожидается, закон заработает в середине 2022 года. Критерии выдачи «золотых виз» будет устанавливать само Правительство. Ранее среди них рассматривались также инвестиции в размере 10-ти миллионов рублей в создание своего дела в России с трудоустройством российских граждан, а также покупка российских гособлигаций, но с учётом обсуждений порог решено ужесточить.

Идея предоставлять упрощённый порядок получения гражданства для состоятельных людей является вполне себе устоявшейся мировой практикой. Как это ни цинично звучит, правительства большинства стран предпочитают, чтобы их новыми гражданами становились не проблемные голодранцы, а люди с достатком, которые готовы вкладывать свои денежки в развитие экономики на новом месте жительства.

Например, Германия с 2010 года предлагает ВНЖ, а далее бессрочное ПМЖ при инвестициях в немецкую экономику от 260.000 евро. В эту сумму входят затраты на документальное оформление для всех членов семьи, медицинские страховки и обязательные социальные взносы. При выполнении всех установленных немецкими законами условий вложенные средства могут быть возвращены через 3 года.

Португалия с 2013 года согласно правительственной программе «Golden Residence» разрешает получение ВНЖ на 1 год с ежегодным продлением (а через 6 лет и гражданство) при инвестировании от 500.000 евро в португальскую экономику.

Испания может выдать ВНЖ при вложении 2.000.000 евро в облигации государства на 5-летний срок, 1.000.000 евро в акции испанских кампаний или при внесении этой суммы на депозит. Возможность оформления гражданства при этом наступает через 10 лет.

Великобритания приняла программу «Инвестор» в 2013 году. При вложении 1.000.000 евро в британские акции, облигации или ценные бумаги инвестору с семьёй разрешается жить и работать в стране. Через 5 лет оформляется ВНЖ, а ещё через год гражданство. При вложении 5.000.000 евро гражданство может быть предоставлено через 4 года, а 10.000.000 – через 3. Обязательным условием к этому является покупка недвижимости на 250.000 евро или размещение этой суммы на банковском счёте.

Среди других стран, которые давно и с пользой приторговывают своим гражданством можно назвать Венгрию, Болгарию, Канаду, Латвию, Гренаду, Доминику.

Родное Правительство просто взяло проверенную на мировой практике схему и намерено её адаптировать для российских условий, уточнив по ходу дела количественные и качественные требования к будущим гражданам-инвесторам. Так откуда же пошла страшилка про китайцев?

Вышеуказанный информресурс приводит оценку эксперта некоей компании «Savills», который высказал предположение, что проект «заточен» на китайских предпринимателей. Мол, при этом отношения сейчас с Китаем у РФ хорошие. В России относительно КНР достаточно низкая стоимость недвижимости, а налогообложение меньше в 3 раза.

К этой оценке добавляется мнение второго эксперта, директора по продажам клубных домов Turandot Residences и Artisan Ольги Зыблой. Она привела пример мирового опыта, сказав, что для покупателей паспортов девелоперы обычно предлагают элитные проекты, где предусмотрена возможность удалённого управления и доходности. И подтвердила, что в апреле Правительство РФ одобрило законопроект о «золотых визах» и передало его на рассмотрение в Госдуму. Благодаря этому некоторые состоятельные иностранные граждане уже стали интересоваться высокобюджетной недвижимостью в России. Благодаря чем рост спроса на такое жильё может вырасти на 15-20%.

Итак, откладываем чемоданы и подводим итоги. Один эксперт предположил, что проект может быть интересен жителям Китая, в силу хороших деловых отношений двух стран. Другой эксперт опять-таки предположил, что благодаря притоку состоятельных покупателей могут подорожать ценники на узкий сегмент жилья премиум класса. Складываем А и Б – получаем ошеломляющий заголовок, что китайцы «нахлынут» и скупят все квадратные метры в России, жильё подорожает на 20%, а в жилищном секторе начнётся Адъ, Содом и... Китай!

Поздравляем, вы только что познакомились с примером работы внутренней кухни, на которой готовятся все новости про страшный Китай, который со дня на день собирается нас поработить.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

10.06.21 в 09:49
  • Миледи
    Миледи 10.06.2021 в 12:14 пишет:

    И не только про Китай, у нас много новостей так и делаются! Высосаны из пальца, зато охваты поднимаются!

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 10.06.2021 в 12:56 пишет:

    Всё развивается по известному сценарию мультика "Chicken Little" про цыплёнка, который устроил переполох, когда ему показалось, что небо падает.

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 10.06.2021 в 13:28 пишет:

    Гражданам Китая выгоднее жить на территории Китая, и работать на экспорт.

    Ответить
    VladMaksimov
    VladMaksimov 10.06.2021 в 16:57 пишет:

    Целых три комента и ни одного про Мороза и его образование))) Прям глаз радуется)))

    Ответить
    Клоун
    Клоун 10.06.2021 в 17:47 пишет:

    Я не знаю, что там в новостях пишут...

    Но лет 13 назад один из моих клиентов, занимающийся производством термомодифицированной древесины - ООО "ТМД" (ОГРН 1047796846250) - Максим Байлем - пытался активно наладить поставки на свою фабрику древесины с восточной части нашей необъятной Родины. Много туда ездил в командировки...

    Так вот он уже тогда, в 2008 году говорил, что в значительной степени лесозаготовки находятся под влиянием выходцев из Поднебесной...

    Может быть кто-то что-то и врет. Но Макс тогда мне точно не врал. Это факт.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 10.06.2021 в 18:37 отвечает пользователю: @Клоун

      задайтесь вопросом кто им такой кусок отдал

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 10.06.2021 в 21:29 отвечает пользователю: @Клоун

      Президент РФ Владимир Путин объяснил свое решение о запрете вывоза леса-кругляка из России тем, что "невозможно больше терпеть" хищническую рубку леса, которая может привести к тому, что страна останется без этого важного ресурса. Глава государства ранее поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. "По поводу леса-кругляка: кто-то из коллег спрашивал, почему раньше не запретили... Поверьте мне, именно этим я и занимаюсь достаточно много лет. Но вопрос в чем - чистка леса, санитарные рубки леса сразу в качестве аргумента идут, сохранение рабочих мест и так далее, тысяча причин. Но я исхожу из того, что вообще в лесном комплексе те, кто занимается этим, и занимается на протяжении многих лет, уже имеют достаточно средств для того, чтобы заниматься переработкой, или, во всяком случае, имеют возможности для привлечения кредитных ресурсов", - сказал Путин на встрече с главами думских партий. По его словам, "если ничего не делать в этом направлении", у самой богатой лесом страны "не останется ничего".

      Ответить
1