Недвижимостью рискуют даже знаменитости

Обсуждение: 2
1250

У всенародно любимого гардемарина приставы отобрали за долги квартиру и отдали банкирам

Судебные приставы арестовали и передали банку квартиру, принадлежащую заслуженному артисту России Сергею Жигунову. Партнёр не менее всенародно любимой актрисы Анастасии Заворотнюк по телесериалу «Моя прекрасная няня» лишился недвижимости на Мосфильмовской улице из-за долгов, сообщают СМИ.

Задолженность перед «Нокссбанком» в размере 38-ми миллионов рублей возникла из-за продюсерской деятельности артиста. Жигунов в 2014 году взял в банке кредит для финансирования киносъёмок и не вернул деньги в срок. Из-за штрафов сумма задолженности существенно увеличилась. Кредиторы судились с артистом, по итогам разбирательств было заключено мировое соглашение об отсрочке выплат до 31 января 2019-го, но продюсерская компания Жигунова так и не погасила долг.

«Приставы уже арестовали жигуновскую «однушку» на Мосфильмовской. В ней, к слову, хранились награды артиста – статуэтки и почётные грамоты», – рассказал источник. Квартиру, по его словам, оценили в 16 миллионов рублей. У актёра есть ещё три квартиры и дача в Подмосковье, отметил источник, но большую часть недвижимости Жигунов, якобы, переписал на супругу Веру Новикову.

В настоящее время приставы выясняют, права на какие из фильмов, продюсированием которых занимался Жигунов, можно реализовать в счёт погашения задолженности. Известно, что часть прав он уже утратил ранее – также из-за долгов. Сам артист отказался подтвердить факт изъятия и продажи его квартиры.

Сергей Жигунов прославился ролью Александра Белова в фильме «Гардемарины, вперёд!». В «Моей прекрасной няне» он сыграл музыкального продюсера Максима Шаталина, влюблённого в героиню Анастасии Заворотнюк – няню Вику. Жигунов встречался с Заворотнюк в 2006-2008 годах. Впоследствии она вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева.

Кстати. Коллекторы начали проявлять активный интерес к покупке ипотечных долгов вместе с закладными. Эксперты уверены, этот тренд будет набирать обороты, что, учитывая интересы коллекторов, поставит должников в затруднительное положение.

18.10.19 в 17:45
  • DUFF
    DUFF 18.10.2019 в 18:26 пишет:

    Не ве-шать нос, гар - де - ма - ри - ны...

    Ответить
    Musyako
    Musyako 20.10.2019 в 22:46 пишет:

    Какой-то левый банк! 1 отделение и 3 банкомата на всю Россию. Как Жигунов их нашёл, у меня вопрос?! Кстати, лозунг с сайта - "Банк быстрых решений"!

    Ответить
1