Прощай, элитные квартиры?

Обсуждение: 2
1200

Жилье осуждённых коррупционеров МЭР предлагает продавать на торгах

Министерство экономического развития РФ подготовило законопроект, по которому элитное жильё, изъятое у чиновников, осуждённых за коррупционные преступления, а также у их родственников, может быть продано на публичных торгах.

В настоящее время, по существующим российским законам, такое жилья можно лишь передавать бесплатно очередникам, но фактически и этого не происходит.

Жилья, пригодного для публичных торгов, вряд ли будет много, хотя в последнее время в России участились судебные процессы над крупными чиновниками. Согласно криминальной статистике, в 2017-2018 годах в целом по стране в коррупционных преступлениях обвинялось более 20-ти тысяч человек, из которых осуждено было меньше половины, а реальные сроки с конфискацией имущества получило не больше десятой части. Конфискованных элитных квартир оказались единицы, их судьба неизвестна.

Источник: «Российская газета»

17.10.19 в 17:30
  • Миледи
    Миледи 17.10.2019 в 17:33 пишет:

    Схема рабочей не станет.

    Ответить
    • Леонид
      Леонид 17.10.2019 в 17:39 отвечает пользователю: @Миледи

      Согласен! Более того: 1) Их ловят только если не поделился, а тогда обычно совсем все, беги."Рука руку моет" 2) У народа нет столько денег, чтобы купить такую недвижимость, честно, её могут только купить такие же коррупционеры 3) Хотелось бы посмотреть как например у Евгении Васильевой, 7 комнатную квартиру на аукционе людям продадут, да с нашей системой она и до аукциона не дошла бы.

      Ответить
1 1